Данный рецепт относится к рецептам азербайджанской кухни. Как и все азербайджанские сладости - эта пахлава имеет необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус и может быть рекомендована для вашего стола в качестве необычного дополнения. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для пахлавы из рисовой муки:
Рисовая мука - 300 гр
вода и соль
Начинка:
орехи грецкие или фундук - 700 гр
сахарный песок - 700 гр
семена кориандра - 3 гр
А так же отдельно сироп для заливки пахлавы:
шафран - 1 гр
сахарный песок - 400 гр
вода - 300 мл
1.Сначала надо выпечь коржи из рисовой муки, которые называют иришта. Коржей из предложенного количества должно быть 6 -8 шт.
Для этого замешать тесто из рисовой муки , воды и соли до консистенции густой сметаны. Затем на смазанный маслом противень вылить тесто в виде сетки и дать выпечь в течении примерно 5 - 6 минут.
2.Начинка делается следующим образом: орехи очищенные пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром и добавляют растолченные семена кориандра.
3.Готовые коржи начинаем снова укладывать на противне, пересыпая их подготовленной начинкой. Верхний слой смазываем шафрановым настоем: Шафран 1 гр смешаем с 2 ст. ложки кипятка, доведем до кипения и смазываем кисточкой.
4.Пахлаву снова выпекаем примерно 15 - 20 минут.
5.Пока печется, готовим сироп для пропитки: сахарный песок 400 гр растворяем в 300 мл воды, доводим до кипения.
Выпеченную пахлаву сразу заливаем этим раствором и даем настояться не менее 8 - 10 часов. Только после этого ее можно нарезать на кусочки.
Насладитесь азербайджанскими сладостями у себя дома!
Спасибо за просмотр! https://zen.yandex.ru/mygermanija вы можете просмотреть другие записи в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Возьмите рецепт в закладки на моем сайте "Германия из первых рук"