Найти тему

Пахлава азербайджанская из рисовой муки. Иришта пахлавасы.

Данный рецепт относится к рецептам азербайджанской кухни.  Как и все азербайджанские сладости - эта пахлава имеет необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус и может быть рекомендована для вашего стола  в качестве необычного дополнения. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для пахлавы из рисовой муки:

Рисовая мука - 300 гр

 вода и соль

 Начинка: 

 орехи грецкие или фундук - 700 гр

сахарный песок - 700 гр

семена кориандра - 3 гр

 А так же отдельно  сироп для заливки пахлавы:

 шафран - 1 гр

сахарный песок - 400 гр

 вода  - 300 мл

1.Сначала надо выпечь коржи из рисовой муки, которые называют иришта. Коржей из предложенного количества должно быть 6 -8 шт.

Для этого замешать тесто из рисовой муки , воды и  соли до консистенции густой сметаны. Затем на смазанный маслом противень вылить тесто в виде сетки  и дать выпечь в течении примерно 5 - 6 минут.

 2.Начинка делается следующим образом: орехи очищенные пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром и добавляют растолченные семена кориандра.

 3.Готовые коржи начинаем снова укладывать на противне, пересыпая их подготовленной начинкой.  Верхний слой смазываем шафрановым настоем: Шафран 1 гр смешаем с  2 ст. ложки кипятка, доведем до кипения и смазываем кисточкой.

 4.Пахлаву снова выпекаем примерно 15 - 20 минут. 

5.Пока печется, готовим сироп для пропитки: сахарный песок 400 гр растворяем в 300 мл воды, доводим до кипения. 

Выпеченную пахлаву сразу заливаем этим раствором и даем настояться не менее 8 - 10 часов. Только после этого ее можно нарезать на кусочки.

 Насладитесь  азербайджанскими сладостями  у себя дома!

Спасибо за просмотр! https://zen.yandex.ru/mygermanija вы можете просмотреть другие записи в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Возьмите рецепт в закладки на моем сайте "Германия из первых рук"

Еда
6,93 млн интересуются