96,9K подписчиков

Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом

Суп нежный и густой, ароматный, обязательно попробуйте его приготовить к обеду. Шпинат можно заменить свежим базиликом или любимой ароматной зеленью. Смотрите рецепт!

Суп нежный и густой, ароматный, обязательно  попробуйте его приготовить к обеду. Шпинат можно заменить свежим  базиликом или любимой ароматной зеленью. Смотрите рецепт! Ингредиенты: 1.

Ингредиенты:

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченные зерна, промойте до чистой воды.

2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей.

3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый.

4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут.

5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки.

6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5-10 минут.

7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.

8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу. Приятного!