Найти в Дзене
Blog-Food

Солянка мясная

Всем привет!

Сегодня поговорим о солянке. Нет, не о тушёной капусте, а о супе. Том самом, который полностью соответствует русской поговорке «Всё, что есть в печи — всё на стол мечи!».

И действительно, хоть рецептов этого супа великое множество, все они основаны на алгоритме: открыл холодильник, что нашёл — всё сварил!

Но мы сегодня сделаем соляночку мясную. Прошу любить и жаловать:

Пожалуй, с точки зрения количества ингредиентов, это самый мощный рецепт из всех, что у нас были. Судите сами:

-2
  • Говядина (мы покупаем «полуфабрикат говяжий для студня»);
  • курица;
  • колбаса;
  • солёные огурцы;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • сметана;
  • оливки;
  • лимон;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Вроде, ничего не забыл!

В общем, делаем бульон. Берём кастрюлю, наливаем туда три литра воды, кидаем говядину и курицу, а также небольшую луковицу, пару морковок и лаврушку с перцем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения:

-3

После того, как вода закипит уменьшаем огонь и варим как минимум час, периодически снимая шумовкой пену.

Пока бульон варится, мелко режем лук и выкладываем на сковороду. Добавляем масло и начинаем обжаривать, лениво помешивая время от времени:

-4

Попутно режем кубиками огурцы...

-5

и заливаем кипятком на 5 минут:

-6

Режем помидоры...

-7

...и добавляем к луку. Обжариваем:

-8

Должно получиться что-то подобное:

-9

К этому моменту наш бульон сварился:

-10

Вытаскиваем мясо и режем его на небольшие кусочки. Сюда же режем колбасу или сосиски:

-11

Загружаем всё, включая лук с помидорами и огурцы, в бульон. Открываем банку оливок, высыпаем половину в кастрюлю и вливаем половину рассола туда же. Пробуем. Если не солёно, солим (именно в этот момент, иначе можно пересолить). Варим где-то минут 15.

-12

Выключаем, даём настояться минут 10.

Разливаем по мискам, добавляем лимончик, сметанки и обязательно наливаем грамулечку. Очень вкусно!

Приятного аппетита:

-13
Еда
6,93 млн интересуются