Всем привет!
Сегодня поговорим о солянке. Нет, не о тушёной капусте, а о супе. Том самом, который полностью соответствует русской поговорке «Всё, что есть в печи — всё на стол мечи!».
И действительно, хоть рецептов этого супа великое множество, все они основаны на алгоритме: открыл холодильник, что нашёл — всё сварил!
Но мы сегодня сделаем соляночку мясную. Прошу любить и жаловать:
Пожалуй, с точки зрения количества ингредиентов, это самый мощный рецепт из всех, что у нас были. Судите сами:
- Говядина (мы покупаем «полуфабрикат говяжий для студня»);
- курица;
- колбаса;
- солёные огурцы;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- помидоры;
- сметана;
- оливки;
- лимон;
- лаврушка;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Вроде, ничего не забыл!
В общем, делаем бульон. Берём кастрюлю, наливаем туда три литра воды, кидаем говядину и курицу, а также небольшую луковицу, пару морковок и лаврушку с перцем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения:
После того, как вода закипит уменьшаем огонь и варим как минимум час, периодически снимая шумовкой пену.
Пока бульон варится, мелко режем лук и выкладываем на сковороду. Добавляем масло и начинаем обжаривать, лениво помешивая время от времени:
Попутно режем кубиками огурцы...
и заливаем кипятком на 5 минут:
Режем помидоры...
...и добавляем к луку. Обжариваем:
Должно получиться что-то подобное:
К этому моменту наш бульон сварился:
Вытаскиваем мясо и режем его на небольшие кусочки. Сюда же режем колбасу или сосиски:
Загружаем всё, включая лук с помидорами и огурцы, в бульон. Открываем банку оливок, высыпаем половину в кастрюлю и вливаем половину рассола туда же. Пробуем. Если не солёно, солим (именно в этот момент, иначе можно пересолить). Варим где-то минут 15.
Выключаем, даём настояться минут 10.
Разливаем по мискам, добавляем лимончик, сметанки и обязательно наливаем грамулечку. Очень вкусно!
Приятного аппетита: