Перед вами 3 рецепта напитков, которыми вы с легкостью разбавите унылый вечер, также отлично подойдут к любому празднику. А приготовить их можно за считанные минуты.
ОРАНДЖ
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 1 Л ОРАНЖАДА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин.
Для получения сиропа доведите до кипения в кастрюле 300 мл воды со 120 г сахара, кипятите 3 минуты.
Охладите. Отожмите сок из 6 апельсинов, процедите его. В бутылке или графине смешайте апельсиновый сок с сахарным сиропом.
Уберите оранжад в холодильник минимум на 4 часа, затем подавайте с кубиками льда. Можно также перед подачей развести напиток небольшим количеством хорошо охлажденной газированной воды.
МОЛОЧНО- ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 1 Л КОКТЕЙЛЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 мин.
600 мл хорошо охлажденного молока, 1 баночку сливочного йогурта и 500 мл ванильного мороженого соедините и взбивайте блендером 1–2 минуты до получения пышной массы без комочков.
Сразу разлейте в бокалы и подавайте с соломинками.
СМУЗИ ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 600 МЛ СМУЗИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.
Очистите спелое манго и нарежьте его мелкими кусочками. Разрежьте пополам 6 крупных плодов маракуйи и выложите их мякоть в миску.
Добавьте кусочки манго и 80–100 мл холодной воды.
Взбивайте 2–3 минуты, до получения густого смузи. До подачи уберите в холодильник. Перед началом взбивания можно добавить в смузи кофейной ложки тертого имбиря.