НА 4–6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут.
Ингредиенты:
2 помидора
8 небольших шариков моцареллы
50 мл оливкового масла
4 ломтика филе белого палтуса, каждый приблизительно по 180 г
4 веточки тимьяна
50 мл бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C.
Помидоры промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Шарики моцареллы разрежьте пополам.
Смажьте противень половиной оливкового масла. На противне разложите ломтики палтуса, на них внахлест уложите ломтики помидоров и половинки шариков моцареллы.
Посыпьте листиками тимьяна, посолите, поперчите, затем сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Запекайте 10 минут.
Достаньте противень из духовки, сбрызните рыбу бальзамическим уксусом и сразу подавайте.
Совет от шеф- повара:
Мякоть белого палтуса очень нежная, поэтому будьте внимательны, не готовьте эту рыбу слишком долго.