Очень вкусно! Островато-кисловатая кабачковая икра прекрасно сочетается со вкусом курицы. Куриные кусочки мягкие и сочные. Аромат очень насыщенный.
Это блюдо можно есть отдельно, а можно подавать с кашами или макаронами.
Зимой это блюдо можно делать с консервированной кабачковой икрой - магазинной или домашней.
- Милый, если бы ты знал, как мне хочется чёрной икры!
- Так купи банку кабачковой. Сверху она всегда чёрная...
СОСТАВ
2 куриные грудки (~1кг)
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
2 крупные луковицы (~250г), 1 крупная морковь (~200г), 2 маленьких кабачка (500~600г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ст ложки томатной пасты (60г),1 ч ложка соли, перец, при желании - острый перец или аджика
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости.
Пока жарятся овощи, подготовить кабачок.
Если кабачок старый, то его очистить от кожицы и вырезать семена. Если кабачок молодой, то его чистить не требуется.
Кабачок нарезать кубиками.
Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.
Влить в сковороду немного воды и закрыть её крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить овощи при периодическом помешивании до размягчения кабачка - примерно 10 минут.
Измельчить овощи. Их можно размять толкушкой.
Или пюрировать при помощи блендера.
Добавить соль, перец и томатную пасту. Перемешать.
Положить куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.
Опять закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости курицы.