Найти в Дзене
Постный борщ с вареной свеклой
Существует множество рецептов борща, и каждый из них хорош по-своему. Мне же вкуснее всего «красный» борщ, то есть тот, который готовится на основе свеклы и томата. Сегодня речь пойдет об одном из моих фаворитов — о постном борще с вареной свеклой. Понимаю, что постным борщом удивить сложно. Но такой борщ имеет свои преимущества. Например, он готовится в разы быстрее «не постного» борща, а еще к нему всегда можно подать имеющееся в наличии мясо или сало, или даже колбасу. Обычно для классического борща используют сырую свеклу, на основе которой готовят зажарку или заправку...
734 читали · 7 лет назад
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении. Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку. Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки. А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус. Завтрак проспи, обед оставь на ужин, а ужин отдай врагу. СОСТАВ 4 средних баклажана (~600г), 1 куриная грудка, 30г...
7 лет назад
пикантный паштет из двух видов курицы
На срезе чётко видны белые кусочки копчёной курицы и прозрачно-желтоватые вкрапления орехов. Копчёная грудка придаёт интересный и неожиданный аромат, а грецкие орехи добавляют маслянистый вкус. Сразу после запекания паштет хоть и вкусный, но суховатый и даже немного рассыпчатый. Поэтому желательно, чтобы он дозрел в холоде не менее 3-х дней. После вызревания паштет становится плотным, сочным и гораздо более вкусным. - Голодный студент, поднимающийся пешком к себе домой на 14-й этаж, до последнего верил, что жареной курицей пахнет именно из его квартиры...
7 лет назад
куриные грудки, фаршированные клюквой
Неординарное блюдо. Понравится только тем, кто любит сладкое мясо. Мой муж, например, хоть и привык к тому, что все кулинарные испытания я провожу на нем, есть наотрез отказался. Зато мне самой понравилось преочень. И дети тоже ели с удовольствием. Очень важно использовать свежие сухари. Желательно непосредственно перед приготовлением подсушить ломтик батона до розового цвета и перемолоть. Тогда начинка получается очень ароматной. Можно вообще не использовать сухари, а в качестве начинки положить горстку целых ягод клюквы...
7 лет назад
куриные шашлыки в лимонном соке
Я очень люблю, чтобы мясо или курица имели сильный и не совсем естественный вкус - кислый или даже сладкий. Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы. Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое. К сожалению шашлычки при приготовлении не зарумяниваются, мясо просто белеет. Поэтому для имитации румяности в маринад нужно добавить немного куркумы. Я несколько раз делала шашлыки по этому рецепту. И каждый раз было разное время для маринования...
7 лет назад
куриное филе жареное в панировке
За счёт того, что пласт курицы очень тонкий, на обжаривание уходит всего 4 минуты. От этого мясо получается сочным, мягким и не волокнистым. Панировочные сухари создают аппетитную румяную хрустящую корочку. - Милая, ты плов умеешь готовить?.. Котлетки жарить?.. Ну хотя бы салатики настрогать?!! - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! СОСТАВ 1 куриная грудка (~0,5кг), 1/3 стакана панировочных сухарей, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки С куриной грудки снять кожу и вырезать кости...
7 лет назад
курица с капустой, тушеные в вине и сливках
Блюдо очень простое, несмотря на длинное описание. Были бы продукты под рукой, а готовить его быстро и приятно. Куриное филе получается мягким и довольно сочным. Но его важно не передержать на огне. 10 минут для готовности вполне достаточно, дальше оно дойдёт уже на тарелке под крышкой, укутанное в полотенце. Вкус у курицы и капусты бархатистый, с лёгкой кислинкой. Аромат вина очень лёгкий. Блюдо можно давать детям, так как весь алкоголь из него испаряется при тушении. Высшая степень издевательства...
7 лет назад
паровые котлеты из курицы с рисом
Из-за того, что в воду кладутся лавровые листья, котлеты получаются очень ароматными и аппетитными. Капустные листья, на которые укладываются котлеты, становятся мягкими и пропитанными мясными соками. Они служат приятным дополнением к блюду. В рецепт можно внести изменения - не класть в фарш рис и не использовать капусту. Если рис добавляться не будет, тогда в луковой массе нужно минуты на три замочить ломтик батона без корок, затем всё ещё раз взбить и только тогда смешать с куриным фаршем, иначе котлеты получатся суховатыми...
7 лет назад
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
Хорошее сытное и лёгкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриное филе мягкое и не волокнистое. С ароматом болгарских перцев. Перцы желательно взять красного или оранжевого цвета, тогда готовое блюдо будет более ярким и красивым. Капуста брокколи нежная, но не переваренная. Хорошо сочетается с курицей. Цитата из рунета. Поставила курицу в духовку, пошла укладывать ребёнка спать. Мужу говорю: - Последи, как запахнет - убавь, через 15 минут достань. - Ага, хорошо. Через час прибегаю на кухню - курица горит...
7 лет назад
запеченные куриные палочки в беконе
Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы. Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается. Цитата из рунета. Самое хреновое - это встречать Новый год в гостях! Но понимаешь это только вечером 1 января, когда приходишь домой, а там совершенно нечего пожрать...
7 лет назад
двухслойные оладьи с куриной грудкой
Этот рецепт успешно заменит утренний бутерброд, так как в нём есть и мясо и хлеб. С одной стороны оладий находится мягкое, пышное тесто с зажаренной корочкой. С другой - тонкие мягкие и сочные пластинки курицы. Я попробовала запечь курицу так, чтобы тесто было со всех сторон, но это оказалось не очень удачным решением - курица получилась пареной. К тому же вид у таких оладий был совсем непрезентабельный, так как тесто стекало с курицы, образуя неопрятную бахрому по краям, а на куриных ломтиках теста оставалось совсем незначительное количество...
7 лет назад
запеченные куриные палочки в панировке
Куриное мясо остаётся мягким и сочным внутри, а снаружи оно покрыто зажаренной хрустящей сухарной корочкой. На рынке: - Скажите,чем вы кормили свою курицу? - А почему вас так интересует? - Я тоже хочу так похудеть? СОСТАВ 1 куриная грудка, 2 ст ложки растительного масла, 1~2 ч ложки паприки, 1/2~2/3 ч ложки соли, специи, 2~3 ст ложки панировочных сухарей С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной 2~2,5см. Пластинки при желании можно нарезать на полоски или оставить прямо так...
7 лет назад