Великолепно, просто великолепно!
Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой.
Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром.
Курица с соусом настолько вкусны, что вместо гарнира достаточно взять всего лишь листья салата - положить на лист кусочек курицы, полить соусом и завернуть.
Также в качестве гарнира хорошо подходят овощи (можно паровые), рис, гречка.
- Моня, назови два вида птиц.
- Курица жаренная, курица вареная...
СОСТАВ
400~600г куриного филе, 1 ст ложка растительного масла, 50г соевого соуса, 2 ст ложки лимонного сока (30~35г), 1 ч ложка лимонной цедры, 1/3 ч ложки сахара, 50г воды, 250~300г 20% сливок, при желании - острый перец
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Куриное филе обжарить с двух сторон до зарумянивания.
Если на сковороде слишком много масла, то его слить.
Влить соевый соус.
Потушить курицу 2 минуты, один раз во время тушения перевернуть на другую сторону.
Влить воду и лимонный сок; положить сахар и лимонную цедру. При желании можно добавить немного острого перца или аджики.
Закрыть сковороду плотной крышкой и тушить курицу на маленьком огне 5~7 минут. Во время тушения 1-2 раза перевернуть.
Готовую курицу вынуть, закрыть колпаком и прикрыть полотенцем, чтобы замедлить остывание.
Соус упарить. Влить сливки. При постоянном помешивании довести до закипания.
Куриное филе нарезать на ломтики, уложить на тарелки и полить соусом.