Найти тему
ХЛЕБ ДА СОЛЬ

ХАЗАНИ.

За окном зима, а так хочется на природу. Уютный костерок. Да сочный шашлычок под ароматное вино. Знакомое настроение? Или еще вот так. Нагрянули друзья, и возникает жгучее желание побыстрее занять места за столом. И совсем не хочется возиться с закуской. Предлагаю на Ваш суд простой и быстрый рецепт способный утолить ностальгию по шашлыкам. А во втором случае сократить расстояние от плиты к застолью. И так начнем.

НАБОР ПРОДУКТОВ:

-2

МЯСО. 600-700 грамм ( в данном случае свинина, но это не принципиально. Баранина, говядина, птица, решать Вам исходя из предпочтений и запасов.)

Лук 2-3 средние головки.

Соль.

Перец.

Специи для мяса ВСЕ ПО ВКУСУ. Но советую ХМЕЛИ-СУНЕЛИ.

Уксус — лучше винный.

Масло растительное.

Вода.

Мясо нарезаем небольшими кусочками примерно 3 на 3 см.
Лук шинкуем, как на фото.
-3
Высыпаем лук в чашку, добавляем наши специи, соль, пару столовых ложек масла, чайную ложку сахара. Полученную смесь хорошенько перетираем руками пока лук не пустит сок. Разбавляем уксус в пропорции пол-стакана воды на 2-3 столовые ложки уксуса.
Соединяем мясо с полученным маринадом и как следует перемешиваем, слегка отбивая все в чашке.


По правде сказать я противник уксуса в мясе, но в этом рецепте он незаменим, и конечный результат тому подтверждение.


Поэтому смело заливаем мясо нашей уксусной водой, перемешиваем и ставим в холодильник.
-4

Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.

А тем временем подготовим лук для подачи.


Пару луковиц режем полукольцами., зелень мелко шинкуем.
Отправляем в удобную посуду, солим по вкусу, слегка поливаем уксусом и аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем сахаром и солью. Отравляем в холодильник.
-5

Ну вот мы и дошли до финальной части.

Замаринованное мясо необходимо полностью очистить от частиц лука. А тем временем хорошо разогреваем сковородку. И без добавления масла небольшими порциями обжариваем мясо до румяного цвета.
-6
По мере обжарки складываем мясо в кастрюлю стоящую на очень слабом огне накрываем крышкой.

На второй сковороде обжариваем небольшие шампиньоны с чесноком.
-7
Выкладываем мясо с грибами на блюдо посыпаем замаринованным луком. Если есть гранат, то его зерна будут весьма кстати.

Надеюсь стол уже сервирован? Извлекаем из холодильника приготовленные напитки. И приглашаем друзей за стол.

-8

Приятного аппетита!

Понравилось?
Поднимайте вверх пальчики и подписывайтесь на канал ХЛЕБ ДА СОЛЬ.
Для Вас - это два клика, а автору стимул для публикаций.

А вот еще несколько вкусных рецептов

АБХАЗУРА

ЛОКО КИНДЗМАРИ

ЧКМЕРУЛИ

Еда
993 тыс интересуются