Найти в Дзене
Городской турист

Готовим в походе

Поговорим о походной кулинарии. И при длительных походах, и при небольших выездах на природу очень важно хорошо питаться. Это заряжает организм энергией, а вас хорошим настроением. Отбросьте сомнения, на костре можно готовить любые блюда, даже пироги печь. Тут все дело в желании и умении.

Расскажем вам, как и что можно приготовить на костре, кроме банальных шашлыков и макаронов с тушенкой.

Запомните, походная еда (на случай длительных походов) должна отвечать простым требованиям:

  • Готовиться просто и быстро. Усталость, погодные условия, многодневный переход - не располагают к длительным готовкам.
  • Быть сытной. Поход предполагает физическую нагрузку, поэтому обеспечьте калориями организм.
  • Еда не должна портиться или ломаться.

Обычно с собой берут гречку, рис, пшенку, геркулес, ну и куда без них - макароны. Утром готовят молочную кашу (сгущенка или сухое молоко), вечером мясную (тушенка, сублимированные продукты). Дополняют рацион овощными консервами или сушеными овощами.

А вот если вы едете на более простой и недолгий отдых с палатками, то можно и разгуляться.

Многие с детства знакомы с печеной картошкой. Не будем про нее забывать и во взрослой жизни. Картошку можно натереть маслом со специями и начинить салом, грибами, зеленью, сыром и запекать в фольге в углях.

-2

Если вы ловите рыбу - не откажите себе в ухе. Использовать желательно рыбу разных видов. Рыбу опускайте в кипящий котелок в марле. Добавьте картошку и можно пшено или перловку. Обязательно добавьте в почти готовый суп 100 грамм водки, а перед подачей возьмите ветку из костра и затушите ее в котелке. Это придаст ухе особый аромат.

-3

Еще один вариант супа - щи из капусты и тушенки. В принципе рецепт тот же, что и домашних щей. Вот только на природе это будет не только необычно, но и очень вкусно.

-4

Гарнир к приготовленному мясу можно приготовить из сухой картошки. Просто добавьте немного сухого молока при разведении, а также сдобрите обжаренным на масле репчатым луком.

Рекомендуем с собой взять пачку сыра фета и маслин. Порадуйте своих друзей греческим салатом. Свежие овощи на природе всегда хорошо идут. Всю необычность этого салата составляет место приготовления.

Не забывайте про блюда из грибов. Грибы можно собирать на самом выезде, а можно привезти магазинных. У шампиньонов, конечно, вкус будет не тот, но все же это интересная закуска на природе. Грибы можно обжаривать, тушить, готовить из них жульен.

-5

На десерт порекомендуем черничный пирог в фольге. Вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белый хлеб и фольга. Яйца, молоко, сметану, сахар и корицу можно смешать заранее и перевозить в герметичном пищевом контейнере. Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Подождите, пока хлеб достаточно размокнет, и распределите смесь на порции. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги.Запекать пирог лучше на решётке над костром в течение 25–30 минут. После приготовления можно подавать прямо в фольге.

-6

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются