Найти тему
для УмА

Сушим рыбу правильно!

После отличной, удачной рыбалки, встает вопрос о том, что сделать со всем этим разнообразием рыбы. Часть мы пожарим, вторую часть сварим, третью естественно закоптим, еще часть кинем в морозилку. Но, у нас осталось еще, и что делать с остальным уловом никто не знает. И тут мы напоминаем Вам об отличном и выгодном способе хранения рыбы, а именно о ее сушке.

Сушеная рыба хранится очень долго, обладает отличным, приятным вкусом, и естественно, нет более лучшей закуски под пиво.

Способов сушки вагон и маленькая тележка, но нас интересует самый действенный, и как обычно бывает самый простой.

Допустим у нас карась, размером с ладонь, а то и больше. Тщательно чистим его от чешуи, вынимаем абсолютно все внутренности и вымываем рыбу. Как перестраховка, вынимаем жабры. Для экономии места, можно удалить голову, народная мудрость гласит что рыба гниет с головы, так что это дополнительная страховка.

В зависимости от количества рыбы, подбираем нужную посуду. На ее дно посыпаем обычную соль. Укладываем нашу рыбку ровными рядами. Каждую из рыбок мы посыпаем солью, больше чем нужно она в себя не впитает.

Накрываем нашу посуду крышкой, сверху на которую ставим небольшой пресс и все это добро прячем в прохладное место на два-три дня. Все выделения из рыбы оставляем в миске. Получается естественный рассол.

Следующим шагом, вынимаем нашу рыбу и каждую промываем. Делаем это тщательно и с любовью. Пришло время сушки, для чего предварительно брызгаем на рыбку немного уксуса. Это отпугнет мух.

Естественно рыбку сушим на солнце, для чего сооружаем деревянный каркас, который обматываем марлей так, чтобы исключить попадание насекомых, заполняем нашу сушилку рыбой и вешаем ее в подходящем месте.

Спустя три-пять дней Ваша сушенная рыба готова к употреблению!

Еда
6,93 млн интересуются