Домашний ликер Лимончелло
Кто сказал, что в суровых условиях средней полосы России нельзя почувствовать средиземноморский бриз, жару полуденного итальянского солнца и приятную негу от послеобеденной сиесты? Напиток, который мы сегодня будем готовить, сможет перенести вас на юг Италии.
Ликер с истинно итальянским названием "Лимончелло" появился в конце 19 века, когда, по легенде, одна простая женщина не знала, что делать с небывалым урожаем лимонов. Тогда она залила их спиртом, разбавила водой с сахаром и оставила в погребе. А уже через несколько месяцев по всей Италии ходили легенды о смекалистой хозяйке, которая смогла сделать божественный напиток.
D'Amalfi Limoncello Supreme — бутылка Лимончелло, которая на данный момент считается самой дорогой в мире. Её стоимость - $43.6 млн. Цена такого элитного алкоголя обусловлена конечно самой бутылкой, которая содержит 4 алмаза, 3 из которых по 12 карат, а последний 18 карат.
В силу своей простоты изготовления, в Италии нет каких-то рамок и ГОСТов на приготовление Лимончелло. Собственно, и рецептов огромное множество. Кто-то сказал, что вариантов Лимончелло в Италии столько же, сколько в Бразилии донов Педро! Но мы не итальянцы. Мы народ простой! Есть много лимонов - готовим свой домашний лимончелло!
Что же такое представляем этот ликер из себя по сути? Это настойка на цедре лимона, с добавлением сахара, крепостью от 25 до 50 градусов. Мы рассмотрели множество рецептов, как итальянских, так и наших, доморощенных, и вывели идеальный. Его и представляем.
читайте далее тут