Найти в Дзене
Готовим вкусно

нежнейшая ватрушка по французки

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для теста необходимо:

1 стакан муки;

грамм 100 сливочного масла;

1 яйцо;

2 столовых ложки сахара;

2 столовой ложки сметаны 20% жирности;

0.5 чайной ложки соды;

растительное масло.

Начинка:

500 грамм творога;

1/3 стакана сахара;

3 желтка;

1 столовая ложка манки;

0.5 стакана сметаны 15 - 20% жирности.

Глазурь:

3 белка;

4 столовых ложки сахара.

Замешиваем тесто:

размягченное (комнатной температуры) масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку, соду и сметану, замешиваем тесто.

Готовим начинку:

творог взбиваем сахаром, добавляем желтки, сметану и манку, еще раз хорошо взбиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и выпекаем в духовке с температурой 200 градусов минут пятнадцать.

Вытаскиваем из духовки готовый корж, выкладываем на него творожную начинку и вновь отправляем в духовку, но уже с температурой 180 градусов, минут на 25 - 30.

Белки взбиваем с сахаром. Выкладываем их поверх творога и снова отправляем ватрушку в духовку еще минут на пять.

Приятного аппетита.

Еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются