Для теста необходимо:
1 стакан муки;
грамм 100 сливочного масла;
1 яйцо;
2 столовых ложки сахара;
2 столовой ложки сметаны 20% жирности;
0.5 чайной ложки соды;
растительное масло.
Начинка:
500 грамм творога;
1/3 стакана сахара;
3 желтка;
1 столовая ложка манки;
0.5 стакана сметаны 15 - 20% жирности.
Глазурь:
3 белка;
4 столовых ложки сахара.
Замешиваем тесто:
размягченное (комнатной температуры) масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку, соду и сметану, замешиваем тесто.
Готовим начинку:
творог взбиваем сахаром, добавляем желтки, сметану и манку, еще раз хорошо взбиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и выпекаем в духовке с температурой 200 градусов минут пятнадцать.
Вытаскиваем из духовки готовый корж, выкладываем на него творожную начинку и вновь отправляем в духовку, но уже с температурой 180 градусов, минут на 25 - 30.
Белки взбиваем с сахаром. Выкладываем их поверх творога и снова отправляем ватрушку в духовку еще минут на пять.
Приятного аппетита.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!