Когда за окном метет метель, как же еще поддержать в себе вкус к жизни, если не пиццей с острыми колбасками, сытным грибным супом и запеченной уткой. Оказывается, итальянцы тоже умеют сочинять рецепты на случай холодов. Предлагаем вам меню согревающего итальянского обеда - волшебное средство устроить себе римские каникулы, не покидая пределов собственной квартиры.
Пицца с колбасой вместо надоевших бутербродов
Название пиццы "Пепперони" происходит от острой копченой колбасы, которая служит ее обязательным ингредиетом. Но именно итальянская колбаса здесь необязательна - вполне подойдет любая копченая колбаса с перцем. Расплавленный сыр, острые колбасные кружочки, тонкое хрустящее тесто - в этой пицце есть все, что нравится не только итальянцам, но и нам, жителям северных широт.
Грибной крем-суп, каким его любят итальянцы
Грибной крем-суп - блюдо без национальности. Но стоит дополнить его оливками и ароматными травами, как суп приобретает более яркий вкус и правдивый итальянский акцент. А о том сакральном значении, которое имеет тарелка густого горячего супа в нашей борьбе с холодами, и говорить не приходится.
Утиные ножки как повод собраться всей семьей
Что может быть лучше для сытного, уютного домашнего обеда, чем запеченная утка? Разве что утка с тыквой. Рыжая мякоть сразу придает всему застолью оптимистичный, солнечный оттенок. Но тут важно, чтобы утиные ножки были приготовлены так, чтобы мясо само отделялось от костей. Как этого добиться? Мы расскажем.