Найти тему
Настой-ка

Ликер Бейлис в домашних условиях

Сегодня мы перенесёмся в Ирландию, родину эльфов, Святого Патрика и стаута - чёрного пива с кофейным ароматом. Именно здесь в середине 70-х годов прошлого столетия особо смышлёные товарищи придумали смешать виски со сливками. Что их сподвигло на этот, скажем так, смелый шаг, остаётся загадкой. Равно как и сам оригинальный рецепт получившегося сливочного ликёра, который уже через год был известен по всему миру под названием Бейлис или Бейлиз (Baileys).

На данный момент компанией R. A. Bailey & Co производятся такие виды ликёра Бейлиз как: мятный шоколад, карамель, крем-кофе, фундук, лесной орех и оригинальный.

Половина всего молока Ирландии и почти половина ирландского виски тройной перегонки идут на производство Бейлиса. Что и не удивительно - это самый популярный и востребованный сливочный ликёр во всем мире. Один только коктейлей на основе Бейлиза около сотни! Ликёр добавляют в выпечку, десерты, мороженое, кофе и даже в салаты.

Мы в свою очередь будем делать наш, российский Бейлис, да такой, что любой ирландец обзавидуется! Мы пересмотрели множество рецептов, перепробовали несколько вариантов приготовления и вывели идеальный рецепт приготовления Бейлиса в домашних условиях.

Наш домашний Бейлиз делается быстро, в отличие от других настоек и ликёров. Если все ингредиенты будут под рукой, то не более часа. Но и минус у такого ликёра есть - хранится он не более 2-3 месяцев в холодильнике. Ведь в его производстве мы не будем использовать консерванты и прочую химию.

читайте далее тут

Еда
6,23 млн интересуются