Оказывается питаться натуральными молочными продуктами может даже семья, проживающая в городе. Для этого нужно найти на рынке фермера, торгующего молоком, запасти две 20 литровые канистры (вы будете с ним меняться полную - на пустую) и посвятить переработке молока половину выходного дня. Я в этой статье лишь перечислю продукты, которые получаются из переработки 20 литров молока.
По данным Института питания АМН СССР, "взрослый человек должен потреблять в среднем за год: 172 кг питьевого молока или кисломолочных напитков, 5.5 - сливочного масла, 5,5 - сыра, 7,3 - творога, 7,3 - сметаны, 3 - сгущенного и 1 кг сухого молока". Все перечисленные продукты, кроме сгущенного и сухого молока, мы делаем сами. Подробно о каждом, я писала в отдельной статье. Здесь только перечислю ассортимент:
Сыр
Приготовление домашнего сыра в обычной кастрюле, пошаговый рецепт
Готовим дома сыр качотту, пошаговый рецепт в сыроварне Бергман
Глазированные сырки
Готовим дома глазированные сырки, пошаговый рецепт
Сливочное масло
Готовим дома сливочное масло, пошаговый рецепт
Сыр рикотта
Готовим дома сыр Рикотту, пошаговый рецепт
Сливки
Готовим дома сливки, пошаговый рецепт
Творог
Мороженое
Йогурт
Приготовление домашнего йогурта, пошаговый рецепт
Кефир, ряженку, варенец, топленное молоко сейчас перестали делать, так как сын начал посещать тренажерный зал и ему нужно 5 литров молока в неделю для спортивного питания. Отдаем ему "обрат", полученный после сепарирования молока.
Дерзайте и у вас тоже получится накормить семью молочными продуктами, а не суррогатом из пальмового масла.