Найти в Дзене

Где взять фермерское молоко и что можно из него приготовить?

Оказывается питаться натуральными молочными продуктами может даже семья, проживающая в городе. Для этого нужно найти на рынке фермера, торгующего молоком, запасти две 20 литровые канистры (вы будете с ним меняться полную - на пустую) и посвятить переработке молока половину выходного дня. Я в этой статье лишь перечислю продукты, которые получаются из переработки 20 литров молока.

По данным Института питания АМН СССР, "взрослый человек должен потреблять в среднем за год: 172 кг питьевого молока или кисломолочных напитков, 5.5 - сливочного масла, 5,5 - сыра, 7,3 - творога, 7,3 - сметаны, 3 - сгущенного и 1 кг сухого молока". Все перечисленные продукты, кроме сгущенного и сухого молока, мы делаем сами. Подробно о каждом, я писала в отдельной статье. Здесь только перечислю ассортимент:

Сыр

-2

Приготовление домашнего сыра в обычной кастрюле, пошаговый рецепт

Готовим дома сыр качотту, пошаговый рецепт в сыроварне Бергман

Глазированные сырки

-3

Готовим дома глазированные сырки, пошаговый рецепт

Сливочное масло

-4

Готовим дома сливочное масло, пошаговый рецепт

Сыр рикотта

-5

Готовим дома сыр Рикотту, пошаговый рецепт

Сливки

-6

Готовим дома сливки, пошаговый рецепт

Творог

-7

Готовим творог долгожителей

Мороженое

-8

Йогурт

-9

-10

Приготовление домашнего йогурта, пошаговый рецепт

Кефир, ряженку, варенец, топленное молоко сейчас перестали делать, так как сын начал посещать тренажерный зал и ему нужно 5 литров молока в неделю для спортивного питания. Отдаем ему "обрат", полученный после сепарирования молока.

Дерзайте и у вас тоже получится накормить семью молочными продуктами, а не суррогатом из пальмового масла.

Еда
6,93 млн интересуются