Найти тему
Раз - и готово!

Блинные мешочки с копчёной рыбой и зеленью

Блинчики с чудесной начинкой - копчёная красная рыба со сливочным маслом, укропом и зелёным луком. Сливочное масло можно заменить на творожный сыр, но именно с копчёной рыбой мне захотелось масла.

нам потребуется:
500 мл тёплого молока,
3 яйца,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
2 ст.л. подсолнечного масла,
250 г муки,
щепотка соли
150-200 мл тёплой воды. Для начинки:
сливочное масло
красная копчёная рыба
укроп
зелёный лук


Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем немного молока, опять взбиваем, добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и вливаем все молоко. Хорошо размешиваем блендером или миксером, чтобы не было комочков.
Теперь смотрим на консистенцию теста и добавляем сколько нужно воды, я добавила 200 мл, перемешала и влила растительное масло.
Жарить нужно на хорошей сковороде, тогда и блинчики будут хорошо отскакивать.
Сковороду смазываем маслом только для первого блинчика.

-2


Блины испекли, теперь собираем мешочки. Рыбу режем кубиками, укроп и зелёный лук мелко нарезаем и перемешиваем с рыбой.
Центр блинчика мажем сливочным маслом комнатной температуры, сверху укладываем рыбу с зеленью, сворачиваем мешочком и завязываем веточкой укропа или пером зелёного лука.


Блинчики для таких мешочков лучше печь небольшого диаметра, 20-22 см.
Выглядет очень эффектно и не повседневно, а ещё так вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются