С нами уже 40 человек! Поделись с друзьями, подпишись на канал МАСТЕРФУД и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте.
КУРКУМА сведет с ума.
Как замысловата жизнь - из Индии, где куркума - царица пряностей и специй уже 2500 лет в Грецию, потом дальше по миру. Европа познакомилась с куркумой всего 400 лет назад.
Зато Китай вошел в современную историю как производитель №1 самых изысканных и дорогих сортов, необычайно ценимых на мировом рынке пряностей.
Ну да Бог с ними, с китайцами, поговорим о куркуме.
В словарях нет четкой границы между специей и пряностью. В Европе сложилось обозначение растительных веществ, придающих блюдам изыск и аромат как специя, на Руси - от вкуса чего-то острого, пряного - пряность. Во времена Петра, знать стала перенимать западные слова, так до сих пор специя и пряность в России синонимы
Корень. Напоминает имбирный, только ярко-оранжевого цвета под тонкой кожицей. Продается порошком или, реже, корнем.
Аромат лучше сохраняется в корне, нежели в порошке.
Содержит куркумин, который и является главным действующим лицом этой специи.
Легче написать где НЕ применяется и НЕ оказывает целительный эффект куркумин, чем описывать медицинские показания к применению.
И хоть на многих сайтах пишут, что куркума не имеет противопоказаний, ОНА ТАКИ ИХ ИМЕЕТ. Но только если данный человек принимает фармакологические препараты. Список лекарств приличный, кому интересно - вам сюда.
Никогда не забывайте о правиле золотой середины, оно всегда спасает от торопливости и забывчивости.
Благодаря ее далекому происхождению и необычному вкусу, куркума придает блюдам характерную восточную нотку.
Для того чтобы определить качество выбранного продукта, необходимо немного повредить корень, чтобы почувствовать аромат. Как только аромат проявит себя, можно будет понять свежая ли эта специя. Ярко выраженный аромат — куркума свежая, если аромат будет очень слабым, то напротив.
Для такой приправы, как куркума, солнечные лучи являются смертельными, поэтому специю необходимо хранить в темном, сухом месте, желательно в контейнере, чтобы не потерять этот яркий цвет и восточный вкус.
Куркума, как специя, добавляется вначале приготовления блюда, для того чтобы вкус был более мягким. Вот и все, что нужно знать о куркуме.
О ее целительных свойствах — видео внизу.
Было полезно — голосуйте пальчиком! Мне приятно, а вам спасибо!
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании