КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
ОХЛАЖДЕНИЕ: 30 минут
Ингредиенты:
1 стручок ванили
4 яичных желтка
130 г сахара
200 мл молока
250 мл сливок жирностью 30%
1 ст. ложка апельсинового ликера
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 °C. Раскройте стручок ванили и выскоблите семена.
Взбейте в миске яичные желтки со 100 г сахара. Добавьте семена ванили и молоко. Взбивайте до получения однородной массы, затем, не прекращая взбивания, добавьте сливки и апельсиновый ликер.
Разложите полученную смесь в формочки для крем-брюле. Поместите их в духовку и запекайте десерт 30 минут.
Полностью охладите, затем уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте гриль духовки. Посыпьте десерт оставшимся сахаром и поместите под гриль, чтобы карамелизовать поверхность.
Подавайте крем-брюле теплым или холодным.