Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

КРЕМ-БРЮЛЕ

Оглавление

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
ОХЛАЖДЕНИЕ: 30 минут

Ингредиенты:

1 стручок ванили

4 яичных желтка

130 г сахара

200 мл молока

250 мл сливок жирностью 30%

1 ст. ложка апельсинового ликера

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 °C. Раскройте стручок ванили и выскоблите семена.

Взбейте в миске яичные желтки со 100 г сахара. Добавьте семена ванили и молоко. Взбивайте до получения однородной массы, затем, не прекращая взбивания, добавьте сливки и апельсиновый ликер.

Разложите полученную смесь в формочки для крем-брюле. Поместите их в духовку и запекайте десерт 30 минут.

Полностью охладите, затем уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте гриль духовки. Посыпьте десерт оставшимся сахаром и поместите под гриль, чтобы карамелизовать поверхность.

Подавайте крем-брюле теплым или холодным.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются