Крольчатина – полезное и диетическое блюдо. Оно богато витаминами, фосфором, белками, кальцием и железом. Но самое главное то, что крольчатина не содержит холестерина.
Нельзя не отметить и то, что мясо кролика само по себе очень нежное и сочное, поэтому с его приготовлением не должно возникнуть никаких проблем.
/реклама/
Рекомендуем вам полезное, вкусное и диетическое питание, благодаря которому вы быстро избавитесь от лишнего веса. Закажите готовые рационы с доставкой в период акции на этом сайте.
Секреты приготовления кролика, чтобы мясо получилось сочным и мягким
1. Если тушка кролика в крови или заветренная, то ее лучше не покупать. Важно, чтобы она была нежно-розового цвета и гладкой.
2. Молодые кролики имеют самое вкусное мясо. Как правило, их вес составляет не более полутора килограмм.
3. Целиком крольчатину не готовят. Задняя и передняя части туши используются для различных блюд. К задней части относится все, что располагается ниже последнего позвонка. Такое мясо обычно запекают или жарят, так как оно имеет меньше соединительной ткани.
4. Что касается передней части тушки, то она подходит для тушения, варки или приготовления рагу.
5. В большинстве случаев, чтобы убрать специфический запах, мясо кролика маринуют (если крольчатина старая, то это правило является обязательным). Для маринада применяют: вино, уксус, кефир, сыворотку с добавлением разных пряностей и специй.
6. Если вы планируете пожарить молодую крольчатину, то ее мариновать не нужно. Просто используйте чеснок и ароматные травы.
7. Для маринада используют следующие компоненты: перец, лавровый лист, петрушка, соль, чеснок. Тем, кому нравиться приятный запах могут добавить корицу, гвоздику, кориандр, тимьян, мускатный орех, укроп, ягоды можжевельника и прочие приятные травы.
8. Молодое мясо кролика можно вымачивать в воды без добавления уксуса. Это позволит избавиться от крови, делающей мясо темным. Прежде всего, это касается зайчатины. Ее нужно не просто вымачивать в воде, но и долго мариновать от пяти часов до трех суток.
9. Кролик очень быстро готовится. Например, на приготовление задней части тушки уйдет 30-35 мин. Если мясо старое, то уйдет около часа. Молодая крольчатина, порезанная на небольшие кусочки быстро пожариться на сковородке (10-15 минут, и она будет готова).
Кролик, тушенный в сметане: рецепт с фото
Ингредиенты:
· 1 средняя тушка кролика;
· 50 мл растительного масла;
· 30-40 г сливочного масла;
· 2-3 морковки;
· 3-4 шт. репчатого лука;
· черный молотый перец и соль – по вкусу;
· 500 мл сметаны (15-20% жирности);
· 4-5 шт. чесночных долек;
· 2-3 шт. лаврового листа;
· тмин, тимьян, орегано, базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
· Разделанную и промаринованную тушку нужно обжарить на сковороде с маслом (равномерно со всех сторон).
· Очистите овощи, промойте и порежьте – тонкими брусочками морковку, луковицу на полукольца. Нужно обжарить их на сливочном масле.
· Сложите кусочки кролика в гусятницу, сверху обжаренные овощи, поперчите и посолите. Немного подогрейте сметану, чтобы она получилась жиденькой (это можно сделать с помощью микроволновой печи или водяной бани). Теперь налейте ее тоненькой струйкой по стенкам гусятницы, положите специи и приправы. Установите посуду на небольшой огонь и пусть закипит.
· Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Тушите 40-50 минут.
· Крольчатину подают горячей с отварным или жареным картофелем, гречкой или рисом, или тушеными овощами.
Если наша статья была для вас полезной, поставьте лайк или поделитесь с друзьями в социальных сетях. P.S. Не забудьте подписаться на наш канал!