Найти в Дзене

Азу по-татарски

Оглавление

Здравствуйте, сегодня мы с моими любимыми внуками приготовили очень вкусное татарское блюдо под названием "Азу".

Один раз я такое пробовала лет наверно 10 назад..

Его по истине готовил настоящий ее повар, татарин.

Хочу и с Вами сегодня этим вкусным рецептом поделится!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом промоем мясо и пореем его не сильно мелко.

2. Очищаем, моем и нарезаем лук.

3. В глубоком казане обжарим хорошо мясо с добавлением масла минут 10.

4. Добавим порезанный лук и обжариваем пока лук не приготовится.

5. Мелко нарезаем огурцы и добавим их в казан, затем томатную пасту.

6. Хорошо перемешаем и добавим воду для тушения.

7. Воды столько чтобы она только скрыла мясо.

8. Теперь добавим соль и перец.

9. Накроем крышкой и пусть тушится примерно 60 минут.

10. Чистим картофель, режем его формой соломки и обжариваем в масле до готовности.

11. Затем добавляем его в мясо, солим и перчим (если необходимо), лавровый лист, выдавленный или мелко нарезанный чеснок.

Тушим еще немного, главное чтобы картофель не разварился, отключаем огонь и подаем на стол украшая сверху зеленью!

Приятного Аппетита!!!

-2

Угощайте Друзей, Родных и Близких!!

Подписывайтесь, Не забываем ставить класс))) Заходите ко мне по чаще!!!

Еда
6,93 млн интересуются