Здравствуйте, сегодня мы с моими любимыми внуками приготовили очень вкусное татарское блюдо под названием "Азу".
Один раз я такое пробовала лет наверно 10 назад..
Его по истине готовил настоящий ее повар, татарин.
Хочу и с Вами сегодня этим вкусным рецептом поделится!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом промоем мясо и пореем его не сильно мелко.
2. Очищаем, моем и нарезаем лук.
3. В глубоком казане обжарим хорошо мясо с добавлением масла минут 10.
4. Добавим порезанный лук и обжариваем пока лук не приготовится.
5. Мелко нарезаем огурцы и добавим их в казан, затем томатную пасту.
6. Хорошо перемешаем и добавим воду для тушения.
7. Воды столько чтобы она только скрыла мясо.
8. Теперь добавим соль и перец.
9. Накроем крышкой и пусть тушится примерно 60 минут.
10. Чистим картофель, режем его формой соломки и обжариваем в масле до готовности.
11. Затем добавляем его в мясо, солим и перчим (если необходимо), лавровый лист, выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
Тушим еще немного, главное чтобы картофель не разварился, отключаем огонь и подаем на стол украшая сверху зеленью!
Приятного Аппетита!!!