В последнее время, нежное, вкусное и нежирное мясо индейки завоевывает все больше поклонников. Великолепное, диетическое мясо птицы, содержащее аминокислоты, которые вырабатывают гормоны счастья и удовольствия (эндорфины). Если у вас плохое настроение, ешьте индюшатину!
Ингредиенты :
Филе индейки - 1 кг.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица русская - 1 ст.л.
Горчица французская - 2 ст.л.
Чеснок — 5 зубчиков.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Приправа для птицы - по вкусу.
Приготовление :
Смешать в миске все ингредиенты для маринада - это два вида горчицы, сметана, чеснок, мед, лимонный сок, соль, перец, паприка, приправа для птицы, или любимые травы. Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать и оставить мариноваться на пару часов. Спустя время, филе выложить в форму для запекания, полить сметанным маринадом, накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 40 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 25 - 30. Сверху мясо покроется румяной корочкой. Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде, как мясная нарезка. Подойдет и для будней, и для праздничного стола.
Наш канал желает приятного аппетита читателям и нашим любимым почитателям, дорогие друзья, ставьте пальчик вверх и кто не подписался, подписывайтесь Господа !
Для позитива :