Найти в Дзене
ЕДА

Торт "Негр в пене"

Мои дорогие друзья, еще один рецепт, тортика с очень необычным названием. Этот торт многие любят за то, что он прост и не слишком затратен в приготовлении.

Что же нам понадобится:

Для коржей

куриные яйца 3 шт.
стакан сахара
стакан сметанки
стакан варенья (смородина)
два стакана муки
чайная ложка соды
половина чайной ложки соли
и уксус

Для пены

половина стакана сиропа от варенья
три стакана сметанки
стакан сахара

Сначала испечем коржи. Ничего сложного нет, сметану яйца и сахар хорошенько взбейте при помощи миксера. Все это должно стать однородным. После чего добавляем наше варенье и снова взбиваем. Не торопясь добавляем наши заготовленные муку и соль. Так же добавляем соду (гашеную) после чего снова все перемешиваем.

Наше тесто разделяем на две части. Все коржи печем в духовке при 180 градусах (примерно пол часа). Чтобы не терять время и не ждать пока наше тесто приготовится, займемся кремом. Всего-то нужно смешать сахар и сметану и взбивать до полного растворения сахара.

После того как коржи приготовились их необходимо намазать сиропом, следующим слоем после сиропа наносим наш крем, положите коржи друг на друга после чего украсьте торт густым слоем сметанного крема. Немного подождите, чтобы торт настоялся, после чего можно приниматься за употребление.

Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также статьи канала:
Готовим "Баунти"
Готовим плов в мультиварке
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"

Еда
6,93 млн интересуются