Быстрый рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Так просто и легко, а главное, всего за 20 минут свинину еще не готовил никто. Вкус получается очень оригинальным, многим понравится. Блюдо хорошо сочетается с рисом и овощами. Но можно подавать и с другим гарниром.
Продукты:
- свинина - 400 г;
- мука - 2 ст. л.;
- соевый соус - 3 с. л.;
- рисовый уксус;
- сахар - 100 г;
- растительное масло - 0,5 стакана;
- вода - 2 ст. л.
С солью будьте осторожны, так как соевый соус сам по себе соленый.
Итак, свинину нарежьте маленькими кусочками (кубиками или сломкой). Добавьте к ней муку и 1 ст. л. соевого соуса. Обжарьте на сильном огне в большом количестве масла до образования корочки (около 10 минут).
Выложите мясо на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Тем временем приготовьте соус.
В сухой сковороде смешайте оставшийся соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду. Постоянно помешивая готовьте его на среднем огне, пока не раствориться весь сахар и сам соус немного не загустеет. Добавьте к нему свинину, обжарьте еще 2-3 минутки.