Статья на портале РНарод
Так уж сложилось, что я очень люблю рыбалку. Раньше увлекался лишь поплавочной ловлей. А вот уже 2 сезон увлекаюсь спиннинговой ловлей. Стал по немногу полавливать хищника. И как говорится из рыбы необходимо что-то готовить.
Зачастую мы привыкли речную рыбу видеть в жареном, пареном, вяленом, копченом виде, да уху готовим. Однажды размышляя над тем, что приготовить из очередного улова, в голову пришла мысля: "А может драники приготовить?.. Точно! Готовлю драники."
Для любителей рыбы и производных от нее блюд эти драники настоящая находка. Основным их преимуществом является то, что для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы: морской или пресноводной, большой или маленькой. К тому же если вы любите порыбачить, данный рецепт поможет вам справиться с уловом и приготовить из него прекрасное ароматное угощенье для всей семьи или друзей. Я использовал для приготовления щуку
Ингредиенты которые нам потребуются для приготовления драников:
1) Филе рыбы (окунь, судак) можно иную рыбу - 800 гр.
2) Картофель средний - 13 шт.
3) Яйцо куриное - 3 шт.
4) Лук репчатый - 2 шт.
5) Мука пшеничная - 9 столовых ложек.
6) Перец черный молотый - по вкусу.
7) Соль - по вкусу.
8) Зелень укропа и лука (можно петрушку или кинзу) - 1 пучок / 1 горсть.
9) Подсолнечное масло для жарки - 2 стакана.
Для начала нам нужно получить филе рыбы. Как получить филе рыбы я думаю каждый определит для себя сам. Я думаю подробности тут будут лишними. В общем получаем тушки рыбы очищенные от шкуры.
Заранее подготавливаем все ингредиенты. Ну рыба у нас готова, а вот и все остальное, что нам необходимо для приготовления драников.
Все готово и мы начинаем творить.
Сначала отделяю филе рыбы от позвоночника, ( старайтесь сделать так, чтобы косточки не попали в филейную часть), промываем его в воде и просушиваем. Нарезаем рыбу очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть менее одного сантиметра, (можно использовать мясорубку). Я резал ножом.
Картофель трем на средней терке.
Лук также очищаю и промываю, после чего измельчаю его при помощи терки или же очень мелко рубим ножом (я использовал терку). Тертый картофель немного отжимаю руками от излишка влаги, после чего смешиваю его с рыбой, луком и мелкорубленой или сушеной зеленью.
Солю и перчу смесь по вкусу, после чего добавляю 9 столовых ложек муки и вбиваю в массу 3 яйца.
Получившийся фарш хорошенько вымешиваю и получаю готовый к приготовлению фарш
Делать драники можно несколькими способами, в частности, руками или ложкой. Тут уж как вам удобнее. Но при этом не забывайте смачивать холодной водой руки или столовый прибор для того, чтобы облегчить этот процесс. Захватываем немного фарша, придаем ему округлую форму оладушка, и выкладываем изделие на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки.
В целом готовятся они очень быстро.
Очень вкусными такие драники считаются в теплом виде. Хотя я предпочитаю употреблять их и холодными. Можно подать изделия со сметаной, и с обычным майонезом. К тому же подайте к таким драникам овощную нарезку, которая гармонично подойдет к приготовленному блюду. Также рыбные драники хорошо сочетаются с отварным рисом. Эх жалко монитор не передает их вкуса, ммммммммм пальчики оближешь!!!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Автор Сергей Лушков
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"