Пицца- это национальное итальянское блюдо в виде круглого открытого пирога с сыром и томатами.
Сейчас очень много рецептов пиццы. Рассмотрим самые простые.
Пицца на сковороде.
Для нее нам понадобится:
2 яйца
4 столовых ложки майонеза и сметаны
мука
сыр
начинка на ваш вкус.
Взбиваем яйца с майонезом и сметаной, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Готовим вашу любимую начинку. Мои например любят с колбаской разных видов.
Выливаем наше тесто на сковороду смазанную маслом, сверху укладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
Готовим на медленном огне.
Как сыр расплавится наша пицца готова.
Пицца на гриле.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
дрожжи -1 столовая ложка
вода-1 стакан
мука-400 грамм
щепотка сахара и соли
оливковое или растительное масло-1 столовая ложка
Дрожжи разводим в 1 стакане теплой воды, добавляем сахар и немного ждем пока смесь не начнет пузыриться. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, накрываем влажным полотенцем и оставляем на пол часа.
Тем временем готовим начинку.Её не должно быть слишком много, и она не должна быть тяжелой. Идеально подойдет сладкий перец, томаты и зелень.
Тесто подошло, еще раз хорошо его вымешиваем и делим на две части.
Хорошо разогреваем гриль, раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра и укладываем на грилье, предварительно смазанный маслом. Ждем пока нижняя корочка подрумянится и переворачиваем.
Кладем выбранную начинку и посыпаем тертым сыром.
То же самое проделываем со вторым кусочком теста.
Мини пиццы.
Можно приготовить не одну, а много маленьких пицц.
Ингредиенты:
яйца-1 штука.
Масло сливочное- 50 грамм.
Разрыхлитель-1 чайная ложка.
Сметана-2 столовые ложки.
Мука-200 грамм.
Из данных продуктов замешиваем тесто и раскатываем пласт толщиной около 1 сантиметра. Стаканом вырезаем кружечки и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.
Готовим начинку.
Она может любой, какая вам больше нравится. Сверху обязательно посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Достаем и едим с удовольствием.