1 кг филе мороженной рыбы поместите в 1,5 л кипящей немного солоноватой воды, в которую заранее добавьте специи и ароматические приправы. Доведите до кипения, снимая периодически пену, а после уменьшите огонь и варите бульон до готовности, но так, чтобы филе осталось цельным. После выньте филе рыбы из бульона и остудите. Очистите от хрящей и лишнего, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на блюдо, не оставляя промежутков. Рыбный бульон процедите. Далее добавьте в него заранее замоченный в кипяченной воде желатин (без горки 2 ч. ложки). Затем нагрейте всю смесь, при этом помешивая. Грейте до тех пор, пока находящийся там желатин полностью не растворится, но не доводя до кипения. Остудите до комнатной температуры.
Кусочки рыбы украсьте тоненько нарезанными кружочками или полосочками лимона и свежего огурца, тонкими пластинками грибов (5 шт.), маленькими веточками укропа, листиками петрушки. Смочите каждый из продуктов и смочите в рыбном отваре перед тем, как выложить на рыбу.
Через полчаса залейте рыбку частью застывшего отвара, чтобы он покрывал поверхность на 1,5 см. Когда этот слой застынет, залейте еще один такой слой отвара и оставьте заливное застывать в холодильнике.
Перед подачей нарежьте заливное на небольшие порции и подайте к нему хрен, заправленный майонезом.
Приятного аппетита!