Найти тему
Favniya.info

Яблочная пастила

Рецепт полезнейшей сладости для тех, кто следит за своей фигурой и необычное лакомство для детей.

Содержание в 100 граммах:

- белки – 0.36;
- жиры – 0.33;
- углеводы – 8.85;
- калории – 42.27.

Ингредиенты:

- подсластитель – по вкусу;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- вода – 150 мл.;
- яблоки – 1 кг.

Приготовление:

1. Возьмите спелые крупные яблоки, аккуратно удалите семечки и нашинкуйте небольшими ломтиками.


2. Залейте водой и варите на тихом огне 35-40 минут. Яблоки должны стать мягкими.


3. Слейте всю жидкость. Яблоки измельчите блендером. Поварите пюре еще минут 10. Во время варки добавьте подсластитель.


4. Застелить удобную форму или противень листом пекарской бумаги и смажьте маслом. Яблочное пюре нанести на бумагу тонким слоем, примерно 5-7 мм.


5. Форму отправить в духовку на 50-60 минут при температур. 130°С.


6. Готовую сладость нарежьте полосками и скрутите рулетиком.

Еда
6,93 млн интересуются