Родиной картофеля является Южная Африка, в России же она появилась ближе к концу XVII века, благодаря Петру I , за что мы ему бесконечно благодарны, так без картофеля мы уже не представляем себя. Сегодня мы приготовим одно блюдо с главным участием этого замечательного овоща и не менее ценного продукта — грибов, никто ведь не сомневается в их сочетании?! Давайте приготовим это блюдо вместе.
Для приготовления нам потребуется:
Картофель — 400 гр.
Шампиньоны — 600 гр.
Сыр — 130 гр.
Две луковицы
Одно яйцо
Сметана, майонез — по 2 ложки
Приправа для картофеля.
Приготовление.
Лук очистив нарежем маленькими кубиками и обжарим на сковороде с добавлением масла до золотистости, а затем добавим туда нарезанные дольками шампиньоны и увеличив огонь потушим все до испарения жидкости, поперчим, посолим, добавим сметану и перемешаем.
Очищенную картошку нарежем кружочками .
Форму смажем и начнем выкладывать картофель по дну и бокам формы, так, чтобы между ними не было дырок, посыпаем все приправой, выложим грибы с луком и просыпаем тертым сыром.
Яйцо взобьем, добавим майонез и перемешав зальем этой смесью запеканку. Форму отправим в заблаговременно разогретый духовой шкаф до готовности.
Хрустящая картофельная запеканка готова, давайте попробуем!