Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Хрустящая картофельная запеканка

Родиной картофеля является Южная Африка, в России же она появилась ближе к концу XVII века, благодаря Петру I , за что мы ему бесконечно благодарны, так без картофеля мы уже не представляем себя. Сегодня мы приготовим одно блюдо с главным участием этого замечательного овоща и не менее ценного продукта — грибов, никто ведь не сомневается в их сочетании?! Давайте приготовим это блюдо вместе.

Для приготовления нам потребуется:

Картофель — 400 гр.

Шампиньоны — 600 гр.

Сыр — 130 гр.

Две луковицы

Одно яйцо

Сметана, майонез — по 2 ложки

Приправа для картофеля.

Приготовление.

Лук очистив нарежем маленькими кубиками и обжарим на сковороде с добавлением масла до золотистости, а затем добавим туда нарезанные дольками шампиньоны и увеличив огонь потушим все до испарения жидкости, поперчим, посолим, добавим сметану и перемешаем.

Очищенную картошку нарежем кружочками .

Форму смажем и начнем выкладывать картофель по дну и бокам формы, так, чтобы между ними не было дырок, посыпаем все приправой, выложим грибы с луком и просыпаем тертым сыром.

Яйцо взобьем, добавим майонез и перемешав зальем этой смесью запеканку. Форму отправим в заблаговременно разогретый духовой шкаф до готовности.

Хрустящая картофельная запеканка готова, давайте попробуем!

Еда
6,93 млн интересуются