Простое и сытное блюдо, которое не занимает много времени, а результат оценят ваши домашние.
Итак. Нам понадобиться:
куриное филе - 2шт,
лук репчатый - 1 маленькая головка,
майонез - 2ст.л
кетчуп с горчицей - 1ч.л.
мука - 2-3 ст.л. без горки
яйцо - 1шт
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Филе режем соломкой (чем тоньше, тем сочнее будет блюдо). Я беру еще подмороженное,т.к. оно легче режется. Если у вас свежее - просто на пару минут в морозилку положите.
Лук нашинковать как можно мелче.
В глубокую миску сложить вместе филе с луком, посолить, добавить специи, заправить кетчупом(все хорошо перемешать), майонезом (перемешать), оставить на 15-20 минут - пусть помаринуется.
Если кетчупа с горчицей у вас нет, то смешайте обычный кетчуп(томатный соус) с неострой горчицей ( русской, прованской) в соотношении 2/1.
Важный момент: если вы сначала мясо смешаете с майонезом, а потом добавите кетчуп и горчицу, то не получиться того приятного кисло- сладкого горчичного аромата, который придает особый шарм блюду.
Далее добавляем муку, перемешиваем, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Если муки будет много, то растрепыши получаться жесткими и плохо прожарятся. Поэтому рекомендую сначала положить половину, перемешать и затем уже постепенно добавлять до желаемой консистенции.
Все. Теперь собственно готовка. На сковородку ложкой выложить тесто, разровнять немного, обжарить с двух сторон. Жарю я двумя способами. Первый : на медленном огне под крышкой. Второй: на среднем огне без крышки, тогда весь сок останется внутри котлетки.
Готово. Наслаждайтесь результатом. Можно подавать как отдельное блюдо, так и приготовить гарнир.