Найти тему
Рецепты хозяйки

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

В наше время существует большое количество самых разнообразных рецептов тортов, но этот рецепт торта понравиться всем любителям сладкого и чего-то необычного.

Для приготовления банановых блинов понадобятся такие ингредиенты как: ч/л мускатного ореха; ч/л соли; 2 с/л коричневого сахара; 95 г муки; 1 спелый банан (около 170 г); 1 щепотку молотой гвоздики; ч/л корицы; ч/л ванилину; 4 яйца; 230 мл молока; 4 с/л сливочного масла.

Для начинки понадобятся: ч/л ванилину; 340 г йогурта; 65 г сахара; 220 г сливочного сыра.

Ингредиенты для глазури: немного соли (по вкусу); 50 г мелко порубленного грецкого ореха; 50 г коричневого сахара; ч/л ванилину; 15 г сливочного масла; 120 мл жирных сливок (для взбивания).

И так, теперь приступим непосредственно к приготовлению: с помощью блендера взбить до однородной массы сначала банан, сливочное масло, а после чего и все оставшиеся ингредиенты, которые предназначены для блинов. Тесто должно получиться жидким, что бы его можно было перелить в миску. Закройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на час. Затем снова хорошо взбить охлажденное тесто и обжарить блины на сковороде до получения золотистой корочки.

Готовим начинку: Опять же с помощью блендера взбейте сначала сливочный сыр (до получения однородного воздушного состояния), а затем ванилин, сахар, а также йогурт. Начинку следует наносить с обоих сторон блина, а оставшийся крем можно нанести поверх торта.

Для приготовления глазури взбейте с помощью ручного миксера сливки, масло и коричневый сахар. Перелейте смесь в кастрюлю и доведите смесь до кипения, после чего немного уменьшите огонь и в течении 10 минут проварите его периодически помешивая. Добавляем рубленые орехи, соль и ванилин. После приготовления глазури, надо немедля залить ее сверху торт.

Еда
6,93 млн интересуются