Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Рулет из щуки

Ингредиенты:

1 щука (1,5 кг)

2 луковицы

6 ломтиков белого хлеба

2 яйца

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки растительного масла

чёрный перец

соль

Приготовление:

Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, сделать разрезы вдоль хребта, удалить рёберные кости и хребет.

Аккуратно снять мякоть, кожу сохранить.

Замочить в воде ломтики белого хлеба на 2 минуты. Затем вытащить из воды и отжать.

Очистить луковицы, протереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Из мякоти, отжатого хлеба и лука приготовить фарш. Тщательно перемешать.

Получившийся фарш хорошо взбить с добавлением яиц, натёртого чеснока, растительного масла, соли и перца.

Кожу рыбы выложить на пищевую плёнку. Сверху на кожу уложить фарш, закрутить рулетом и обвязать шпагатом. Получившийся рулет готовить на пару в плёнке не менее полутора часов. Затем остудить.

Перед подачей, рулет нарезать колечками. Подавать можно как отдельное блюдо с хреном или зеленью, так и с картофелем и другим гарниром.

Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно))

Еда
6,23 млн интересуются