Ингредиенты:
1 щука (1,5 кг)
2 луковицы
6 ломтиков белого хлеба
2 яйца
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
чёрный перец
соль
Приготовление:
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, сделать разрезы вдоль хребта, удалить рёберные кости и хребет.
Аккуратно снять мякоть, кожу сохранить.
Замочить в воде ломтики белого хлеба на 2 минуты. Затем вытащить из воды и отжать.
Очистить луковицы, протереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Из мякоти, отжатого хлеба и лука приготовить фарш. Тщательно перемешать.
Получившийся фарш хорошо взбить с добавлением яиц, натёртого чеснока, растительного масла, соли и перца.
Кожу рыбы выложить на пищевую плёнку. Сверху на кожу уложить фарш, закрутить рулетом и обвязать шпагатом. Получившийся рулет готовить на пару в плёнке не менее полутора часов. Затем остудить.
Перед подачей, рулет нарезать колечками. Подавать можно как отдельное блюдо с хреном или зеленью, так и с картофелем и другим гарниром.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно))