Найти тему
Энциклопедия Вкуса

Капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей белокочанной капусты;
  • немного воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. молотых сухарей;
  • соль по вкусу;
  • 200 гр. молочного соуса

Капусту помыть, удалить загрязненные листья, нарезать соломкой, уложить в кастрюлю, добавить горячей воды, посолить и варить до готовности. Отварную капусту откинуть на сито, положить на смазанную жиром сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть маслом, поместить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.

Совет: ранняя капуста обычно имеет горьковатый привкус, чтобы его удалить, необходимо капусту подержать в кипятке несколько секунд и быстро слить.

Рецепт молочного соуса средней густоты:

  • 500 мл. молока; (для густого соуса 450 гр.)
  • 50 гр. муки; (для густого соуса 60 гр.)
  • 50 гр. сливочного масла; (для густого соуса 60 гр.)
  • 4 гр. соли;

Пшеничную муку поджарить на сливочном масле, соединить с горячим молоком и варить, постоянно помешивая, на слабом огне, посолить.

Еда
6,93 млн интересуются