Ингредиенты:
- 1 кг. свежей белокочанной капусты;
- немного воды;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сыра;
- 60 гр. молотых сухарей;
- соль по вкусу;
- 200 гр. молочного соуса
Капусту помыть, удалить загрязненные листья, нарезать соломкой, уложить в кастрюлю, добавить горячей воды, посолить и варить до готовности. Отварную капусту откинуть на сито, положить на смазанную жиром сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть маслом, поместить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
Совет: ранняя капуста обычно имеет горьковатый привкус, чтобы его удалить, необходимо капусту подержать в кипятке несколько секунд и быстро слить.
Рецепт молочного соуса средней густоты:
- 500 мл. молока; (для густого соуса 450 гр.)
- 50 гр. муки; (для густого соуса 60 гр.)
- 50 гр. сливочного масла; (для густого соуса 60 гр.)
- 4 гр. соли;
Пшеничную муку поджарить на сливочном масле, соединить с горячим молоком и варить, постоянно помешивая, на слабом огне, посолить.