Для теста:
- 200 гр. пшеничной муки;
- 75 мл. воды или молока;
- 1 яйцо;
- сахар, соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 гр. творога;
- 30 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 15 гр. муки;
- 20 гр. сливочного масла
Из муки, сахара, соли, яйца и воды замесить пресное тесто и поставить его для созревания на 30 минут.
Начинка:
Творог соединить с яйцом, маслом, сахаром и мукой, протереть через сито или хорошо перемешать.
Посыпать муку на стол и раскатать жгутом тесто. Нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек теста раскатать скалкой до толщины 1,5 мм., положить в середину начинку и защипнуть края. Вареник должен иметь форму полумесяца, а по размеру немного крупнее пельменя.
Готовые вареники варить в подсоленной воде 6-8 минут, с момента всплытия. Затем вынуть шумовкой и уложить в глубокую миску. Подавать со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!