Найти тему
Энциклопедия Вкуса

Вкуснейшие вареники с творогом

Для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 75 мл. воды или молока;
  • 1 яйцо;
  • сахар, соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 30 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. муки;
  • 20 гр. сливочного масла

Из муки, сахара, соли, яйца и воды замесить пресное тесто и поставить его для созревания на 30 минут.

Начинка:

Творог соединить с яйцом, маслом, сахаром и мукой, протереть через сито или хорошо перемешать.

Посыпать муку на стол и раскатать жгутом тесто. Нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек теста раскатать скалкой до толщины 1,5 мм., положить в середину начинку и защипнуть края. Вареник должен иметь форму полумесяца, а по размеру немного крупнее пельменя.

Готовые вареники варить в подсоленной воде 6-8 минут, с момента всплытия. Затем вынуть шумовкой и уложить в глубокую миску. Подавать со сметаной и сахаром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются