Ингредиенты:
• 200 г фисташек
• цедра и сок 1 лимона
• 300 мл сливок жирностью 22%
• 4 яичных желтка
• 300 г сахарной пудры
• 2 ст. л. сока шпината
• несколько листиков свежей мяты
Совет от шеф- повара:
Чтобы получить зеленый краситель для мороженого, нужно протереть листья шпината через сито, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, завернуть полученную мякоть в марлю и отжать сок.
Приготовление:
1. Измельчите в блендере фисташки и большую часть лимонной цедры. Добавьте сок лимона, 100 г сливок, перемешайте.
2. Отделите яичные желтки, соедините их с сахарной пудрой, медленно влейте оставшиеся сливки. варите на медленном огне до загустения.
3. Добавьте фисташково-лимонную массу и снова проварите.
4. Охладите. добавьте для цвета сок шпината, размешайте, вылейте массу в форму и на 6 часов поставьте в морозильную камеру.
5. Подавайте мороженое со свежей мятой и лимонной цедрой.