Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Фисташковое мороженое

Оглавление

Ингредиенты:

• 200 г фисташек

• цедра и сок 1 лимона

• 300 мл сливок жирностью 22%

• 4 яичных желтка

• 300 г сахарной пудры

• 2 ст. л. сока шпината

• несколько листиков свежей мяты

Совет от шеф- повара:

Чтобы получить зеленый краситель для мороженого, нужно протереть листья шпината через сито, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, завернуть полученную мякоть в марлю и отжать сок.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере фисташки и большую часть лимонной цедры. Добавьте сок лимона, 100 г сливок, перемешайте.

2. Отделите яичные желтки, соедините их с сахарной пудрой, медленно влейте оставшиеся сливки. варите на медленном огне до загустения.

3. Добавьте фисташково-лимонную массу и снова проварите.

4. Охладите. добавьте для цвета сок шпината, размешайте, вылейте массу в форму и на 6 часов поставьте в морозильную камеру.

5. Подавайте мороженое со свежей мятой и лимонной цедрой.

Приятного наслаждения!!
Подпишись на наш канал и ставь лайк. Тебе- бесплатно, нам- приятно))

Еда
6,93 млн интересуются