Найти тему

Самое время побаловать себя сладеньким. Торт "Медовик"

Когда в семье много сладкоежек, приходится искать все новые и новые рецепты вкусных тортов, пирожных, печенья и т.д. Поэтому на моем канале будет появляться много рецептов посвященных этому разделу кулинарии. Сегодня, мы поговорим про торт «Медовый». Медовики, рецептов их приготовления огромное множество. В нашей семье этот тортик любит мой муж, и когда я хочу его порадовать, я готовлю торт «Медовик» по этому рецепту. Скажу Вам честно, он очень искушенный дегустатор в вопросе медовиков, но от этого тортика его не оторвать. Определенно стоит попробовать испечь его!

Итак, какие же продукты нам понадобятся.

Для коржей:

мед - 2 столовые ложки;

яйцо - 1 штука;

молоко - 2 столовые ложки;

сахар - 1 стакан;

сливочное масло - 50 грамм;

сода, гашеная уксусом - 1/2 чайной ложки;

мука - 3 стакана.

Для крема:

молоко - 2 стакана;

крупа манная - 2 ст. ложки;

масло сливочное - 200 грамм;

сахар - 1 стакан.

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать.

Приготовление коржей.

Берем мед, яйцо, молоко, сахарный песок, сливочное масло и соду хорошо перемешиваем и разогреваем на водяной бане в течение 5 минут. Снимаем с плиты и добавляем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 10 частей и убираем в морозилку на 20 мин.

Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Самое время перейти к приготовлению крема.

Варим кашу - молоко + манная крупа, остужаем.

Отдельно взбиваем сливочное масло и сахар, после чего маленькими порциями добавляем в кашу. Крем готов.

Смазываем кремом коржи и украшаем торт.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются