Когда в семье много сладкоежек, приходится искать все новые и новые рецепты вкусных тортов, пирожных, печенья и т.д. Поэтому на моем канале будет появляться много рецептов посвященных этому разделу кулинарии. Сегодня, мы поговорим про торт «Медовый». Медовики, рецептов их приготовления огромное множество. В нашей семье этот тортик любит мой муж, и когда я хочу его порадовать, я готовлю торт «Медовик» по этому рецепту. Скажу Вам честно, он очень искушенный дегустатор в вопросе медовиков, но от этого тортика его не оторвать. Определенно стоит попробовать испечь его!
Итак, какие же продукты нам понадобятся.
Для коржей:
мед - 2 столовые ложки;
яйцо - 1 штука;
молоко - 2 столовые ложки;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 50 грамм;
сода, гашеная уксусом - 1/2 чайной ложки;
мука - 3 стакана.
Для крема:
молоко - 2 стакана;
крупа манная - 2 ст. ложки;
масло сливочное - 200 грамм;
сахар - 1 стакан.
Все ингредиенты приготовлены, можно приступать.
Приготовление коржей.
Берем мед, яйцо, молоко, сахарный песок, сливочное масло и соду хорошо перемешиваем и разогреваем на водяной бане в течение 5 минут. Снимаем с плиты и добавляем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 10 частей и убираем в морозилку на 20 мин.
Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Самое время перейти к приготовлению крема.
Варим кашу - молоко + манная крупа, остужаем.
Отдельно взбиваем сливочное масло и сахар, после чего маленькими порциями добавляем в кашу. Крем готов.
Смазываем кремом коржи и украшаем торт.
Приятного аппетита!