Маринованный лук к шашлыку
Лук идеально дополнит шашлык. Маринованный лук можно подать как отдельное блюда или добавить в салаты.
Лук репчатый - 4-5 штук,
Уксус фруктовый 6% - 1,5 столовой ложки,
Сахар - 2 столовой ложки,
Соль - 0,5 чайной ложки
Готовим:
- Лук нарезаем на полукольца. Лук отжимаем и немного придавливаем.
- Посыпаем солью и сахаром. Выливаем уксус. Хорошо перемешиваем.
- Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Ленивый салат из огурцов
Легкий в приготовлении салат отлично дополнить стол и вкус шашлыка. Также будет отличный витаминный заряд.
Огурцы - 4-5 шт,
зелень с грядки по вкусу (петрушка, базилик, кинза),
чеснок и лук по вкусу,
сок лимонный - 1 ст. л.,
горчица по вкусу,
масло оливковое по вкусу,
соль и перец по вкусу.
Готовим:
- Трем на крупной терке или мелко нарезаем огурцы.
- Зелень мелко рубим, лук нарезаем полукольцами.
- Готовим заправку, смешиваем мелко перетертый на терке чеснок, сок лимона, горчицу и масло. Солим и перчим.
- Соединяем все ингредиенты и смешиваем. Салат готов.
Быстрая маринованная капуста
1 кг. капусты,
средняя морковка,
перец болгарский,
вода 500 мл,
уксус (столовый 9%) - 6 столовых ложек,
сахар - 7 столовых ложек,
соль по вкусу,
масло подсолнечное 80 мл.
Готовим:
- Готовим маринад. В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус.
- Готовим салат. Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой. Смешиваем и складываем в банки.
- В банках салат заливаем маринадом и отправляем в холодильник на часов 12. Готово.
Лаваш с зеленью
Лаваш армянский 5 шт,
любимая зелень с грядки (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д.),
сыр (я люблю сулгуни) - 300 гр.,
греческий йогурт 200 гр.
Греческий йогурт можно заменить майонезом, но летом с вкусным шашлыком не хочется есть тяжелую пищу.
Готовим:
- Зелень моем, сущим и мелко нашинковываем. Тут работает эффект чем больше, тем лучше.
- Сыр трем на крупной терке.
- Лаваш раскручиваем, смазываем йогуртом, посыпаем зеленью и сыром, заворачиваем. Отправляем в холодильник на два часа. Перед подачей нарезаем на несколько ровных кусков. Готово!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
.
Читать:
Салаты и закуска к шашлыку. Ваш стол заиграет по новому.
Идеальный рецепт лукового пирога - пальчики оближешь.