Для идеальных бутербродов.
Ингредиенты:
Молоко 1% жирности 1 литр
Кефир 1% жирности 1 литр
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок ½ чайной ложки
Соль 2 чайных ложки
Травы, специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить молоко, добавить соль и довести всё до кипения. Когда молоко закипит, убавить огонь, влить кефир и перемешать до образования творожных хлопьев (они образуются за 30-40 секунд). В марлю перелить творог и сыворотку, дать стечь сыворотке (15 минут). Далее взбить яйцо с лимонным соком миксером до светлой смеси (по консистенции должно получиться, как жидкая сметана). Получившейся творог (без сыворотки) взбить со взбитым яйцом. Затем получившийся сыр прогреть на водяной бане. Сыр готов. По желанию можно добавить в сыр травы, специи и сразу есть или убрать на 30 минут в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
Приятного аппетита.