Сало- это полезный и вкусный продукт. Если есть его в меру, а само сало посолено правильно. В последнее время купить такое «правильное» сало стало трудно: то пересолят, то «зубы сломаешь».
Солить сало самому в домашних условиях очень просто. Главное, как и в любом другом деле, следовать инструкции. Будем делать белорусское сало согласно ОСТ 49 38.
Ингредиенты
- Шпик хребтовый или боковой- 1 кг.
- Соль поваренная- 40 грамм
- Свежий тонкоизмельченный чеснок- 10 грамм
- Черный молотый перец- 1 грамм
- Молотый кориандр- 1 грамм
- Лавровый лист- 0,2 грамма
- Тмин или укроп- 0,3 грамма
Способ приготовления
- Нарезать шпик на пластины и натереть посолочной смесью.
- Затем, пересыпав пластины шпика оставшейся посолочной смесью, уложить их в ёмкости для посола.
- Продолжительность посола: 7-10 суток при температуре +2…+4 градуса.
- После посола шпик освобождают от излишков посолочной смеси и заворачивают в пергамент.
- Хранение сала: до 60 суток при температуре 0…+8 градусов
Приятного аппетита!
Видео: Как правильно солить сало. Сало белорусское.