Найти тему
вкусная-еда

Узбекский плов

Оглавление

Описание

Узбекский плов - одно из достижений узбекской кухни, любимое и почетное.За многовековое развитие узбекской кухни возникли десятки различных рецептов и способов приготовления узбекского плова.Сегодня для вас - один из рецептов приготовления узбекского плова.

Ингредиенты

650 гр. баранины (или говядины)

600 гр. моркови

400 гр. репчатого лука

100 мл. растительного масла (рафинированного)

1 ч. л. зиры (молотая)

соль (по вкусу)

черный перец (по вкусу)

750 мл. воды (3 стакана)

1 чеснок (головка)

Способ приготовления

1.Баранину нарежьте порционными кусочками. Если у вас нет баранины, можете взять говядину.

2.Нагрейте казан, влейте масло и раскалите его. Если у вас простое растительное масло, не рафинированное, то добавьте в него, когда оно накалиться, репчатый лук, порезанный пополам. Как только лук подрумяниться, уберите его из масла.

3.Добавьте порезанное мясо и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите.

4.Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами, отправьте в казан к мясу.

5.Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой - полосками. Также отправьте в казан и обжарьте вместе с мясом и луком.

6.Затем влейте воду и всыпьте зиру. Крышку не закрывайте, готовьте зирвак на небольшом огне, до готовности мяса.

7.Промойте хорошенько рис и замочите его минут на 20-30. Затем откиньте на сито.

8.По готовности мяса, всыпьте рис в казан и разровняйте. Головку чеснока промойте и положите в середину.

9.Рис должен быть покрыт зирваком примерно на полтора сантиметра, если нет, то добавьте еще кипяченой воды, примерно с полстакана.

10.На большом огне доведите до кипения. Затем убавьте, поставьте казан на рассекатель, закройте казан крышкой и готовьте минут 20.

11.Откройте крышку и соберите рис с краев кверху горкой. Снова закройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

12.Подавайте плов с салатом из свежих помидор и огурцов с репчатым луком и маслом. Или просто с салатом из помидор с маслом.

13.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются