Найти тему
WOMEN'S DAY

ГОТОВИМ ПАНКЕЙКИ

Панкейки - это американские пушистые оладьи, которые буквально тают во рту. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, фруктами, ягодами, шоколадом и часто с кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были популярным завтраком только в США. но теперь панкейками с большим удовольствием завтракают во всем мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные и готовятся довольно просто и быстро.

Для того чтобы они получились вкусные, нежные и пушистые, необходимо соблюдать всего несколько общих правил в их приготовлении:

Правило №1.

Не стремитесь к идеально однородной консистенции теста! Просто смешайте ингредиенты, и всё. В противном случае мука начнёт развивать клейковину, и панкейки точно не выйдут пышными и воздушными;

Правило №2, которому должны следовать все, кто желает приготовить панкейки с красивой ровной корочкой:


Панкейки жарятся

• без масла;

• на среднем огне;

• на хорошо разогретой сковороде.

Правило №3.

При переворачивании панкейков нужно дождаться на поверхности пузырьков, а потом уже переворачивать на другую сторону.

Правило №4.

Если вы хотите, чтобы панкейки получились такими же пышными, как в американских фильмах, то никогда не откладывайте приготовленное тесто. Чем дольше стоит тесто, тем меньше шансов получить в итоге пышные панкейки. Поэтому, кстати, высока вероятность, что первые испечённые панкейки из одного и того же теста будут объёмнее и воздушнее последних.

-2

Существует множество различных рецептов приготовления панкейков, но я предлагаю вам самый классический и проверенный.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 3 столовые ложки

Молоко - 2 стакана

Пшеничная мука - 2 стакана

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Растительное масло - ¼ стакана

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Панкейки готовы! Не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу! К ним обязательно добавьте фрукты или ягоды и не забудьте про сироп! Мне, кстати, очень нравятся панкейки с сиропом из клубники по этому рецепту: клубничный сироп.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются