Состав продукта:
Мука любая пшеничная 190 грамм или 1 стакан
Масло сливочное 120 грамм
Морковка одна штука
Соль, пару зубчиков чеснока
Майонез 40 грамм
Зелень любая
Куриное яйцо 1 штука
Сыр любых твердых сортов 100 грамм
Метод приготовления закуски: Смешиваем в небольшой миске муку и соль, в другой миске смешиваем сливочное масло и яйцо. Затем соединить две смеси и перемешать. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 50 минут. Раскатываем пласт из теста, посыпаем мукой при необходимости. Вырезаем из теста кусочки, которые положим в форму для корзиночек. Прижимаем тесто ко дну. Насыпаем в формочки горох, чтобы после приготовления в них было пространство и их не раздуло. Отправляем печься, и забываем про духовку на 15 минут. Даем остыть корзиночкам и извлекаем их из формы. Убираем горох. Отварную морковь и сыр трем по очереди на терке. Смешиваем с мелко шинкованной зеленью, добавляем раздавленный чеснок. Заправляем по вкусу майонезом. Столовой ложкой выкладываем начинку в корзиночки.