Найти тему
Готовим дома

Шоколадный торт с Нутеллой к 8 марта!

Дорогие друзья, в преддверие праздника весны, 8 марта, мне хотелось бы поделиться с вами  рецептом вкусного Шоколадно-кофейного торта с Нутеллой .

Тесто для коржей (на 2 коржа диаметром 20 см)

яйца - 3 шт

кефир - 240 мл

растительное масло - 80 мл

мука - 485 г

сахар - 300 г

какао - 90 г

кофе свежезаваренный, горячий - 180 мл

сода - 2 ч.л.

разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крем с Нутеллой (Nutella)

масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г

сливки (33-35%) - 150 г

нутелла (Nutella) - 180 г

молоко сгущенное - 170 г (можно заменить сахарной пудрой)

Кофейный сироп для пропитки коржей

кофе свежезаваренный, горячий - 200 мл

сахар (добавить в горячий кофе) - 5 ч.л.

ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком) - 1 ч.л.

Шоколадный ганаш для покрытия торта

горький шоколад (56% содержание какао-масла) - 150 г

сливки (33%) - 145 г

Для декора

шоколадные конфеты

шоколадные кофейные зерна (готовый декор)

или декорируйте по вашему вкусу

Приготовление

Тесто для коржей.
Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.

-2

Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать.

-3

Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать.

-4
-5

Влить кофе в 3 приема, снова перемешать.

-6

Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

-7
-8

Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см.

Советы:

1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди.

2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались.

-9

Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы.

-10

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа.

-11

Крем с Нутеллой.
Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой.

-12

Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры.

-13

Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности.

-14

Продолжая взбивать, добавить сгущенку.

-15
-16

Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.

Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом.


Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу).

-17
-18

Кофейный сироп.
Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком).
В горячий кофе добавить сахар и размешать.
Остудить кофе и влить ванильный экстракт.

Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша.

Сборка торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом.

-19

Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом.

-20

Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем.

-21

Шоколадный ганаш.
Сливки нагреть, не доводя до закипания.
Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!).

-22
-23

Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность).

-24

Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.

-25

Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.

-26

Любви, нежности и хорошего настроения!

Смотрите рецепт Шоколадный торт с Нутеллой на нашем сайте.

Торты
619 тыс интересуются