Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Оглавление

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки

300 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

1 яйцо

щепотка соли

Для крема:

4 яичных желтка

75 г муки

150 г сахара

1 щепотка ванилина или 0,5 стручка ванили

500 мл молока

цедра 0,5 лимона

по 100 г малины, черники и ежевики

100 г желейной глазури

Процесс приготовления:

1. Приготовить крем. Смешать молоко с ванилином и лимонной цедрой и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и, постоянно размешивая, влить горячее молоко. Поставить на слабый огонь и, продолжая взбивать венчиком, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

2. Приготовить тесто. Смешать сливочное масло, сахарную пудру, соль, 1 яйцо, просеянную муку. Вымесить тесто, завернуть его в полотенце и оставить минимум на 30 мин.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить его в форму, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Чтобы корж не поднялся слишком сильно, поверх раскатанного теста можно положить фасоль или чечевицу на пергаменте (будет выполнять роль пресса). Готовый корж промазать кремом и украсить свежими ягодами.

4. С помощью кисточки смазать ягоды желейной глазурью.

Совет от шеф повара

Вместо желейной глазури можно использовать варенье. Для этого 4–5 ст. л. абрико-ать варенье. Для этого 4–5 ст. л. абрикосового варенья смешать с 2 ст. л. воды, подогреть и смазать ягоды.

-2

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются