Наша старая, добрая селёдка по-новому.😉 Эта рыба настолько повседневна для нас, что мы и не задумываемся, что это одна из самых полезных видов рыб! Она богата йодом, магнием, кальцием, витаминами А, С, D и витаминами группы В. Селёдка полезна тем людям, которые мечтают похудеть. Ее жир помогает уменьшать собственные жировые клетки. Она не относится к запрещенным продуктам и для тех, кто старается удерживать вес в норме. Даже солёная и копчёная сельдь сохраняет свои полезные свойства. Итак готовим полезнейшую сельдь, причём очень быстро! 😍🐟 Я готовила двумя способами, сейчас расскажу оба.
Нам потребуется:
сельдь
репчатый лук
укроп
лимон
натуральный йогурт (или сметана)
зернистая горчица
картофель
оливковое масло
розмарин
чеснок
фольга
Сначала чистим картошку и ставим ее вариться в подсоленной воде. Через 10 минут после закипания снимаем с огня.
Подготовим сельдь - потрошим её, вынимаем жабры, тщательно промываем.
Одну рыбку я начинила рубленым репчатым луком, веточками укропа и дольками лимона.
Для второй делаем начинку- перемешиваем йогурт, порезанный укроп и зернистую горчицу. Начиняем.
Обе рыбки посолила и полила соком лимона.
Теперь каждую по отдельности сельдь хорошо заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень.
Слегка сваренный картофель разрезаем на 4 части, поливаем оливковым маслом с листиками розмарина и целыми зубчиками чеснока. Укладываем на противень рядом с рыбками.
Запекаем 15 минут, после открываем сверху фольгу и печём ещё 10 минут на режиме гриль.
Всё готово! приятного аппетита!
Добро пожаловать в мой кулинарно-развлекательный блог в инстаграме instagram.com/tenkova07