Мультиварка прекрасно справляется с приготовлением такого популярного блюда, как плов. Рецептов этого восточного кушанья много, и какие бы ингредиенты вы ни положили в него, важно чтобы плов получился рассыпчатым. Если у вас припасено немного мясного фарша, с ним можно приготовить ароматный и красивый плов в мультиварке для семейного обеда.
Необходимые продукты для 4 порций:
• 400 г мясного фарша (из птицы, свино-говяжий, из баранины);
• 2 средние моркови;
• 1 стакан белого риса;
• 2 луковицы;
• 2 ч. л. барбариса;
• 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
• 4 зубчика свежего чеснока;
• соль крупного помола;
• черный перец мелкого помола (по вкусу).
• 3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Почистить овощи и нарезать: морковь одинаковой соломкой, лучок – кубиками.
2. Задать мультиварке программу «Жарка» либо «Выпечка». Налить в чашу умной техники масло, высыпать овощи, перемешать. Через минуту-другую прибавить мясной фарш. Помешивая, обжаривать все вместе еще пять минут.
3. Рис тщательно промыть, чтобы вода в итоге была прозрачной. Переправить в мультиварку к обжаренному фаршу с овощами.
4. Положить следом сушеный и свежий чеснок, перец по вкусу, потом соль. Влить 2 стакана кипятка, закрыть агрегат и переключить его на кнопку «Плов» или «Каша». Время задать 60 минут.
5. Готовый плов – после выключения прибора – подержать внутри минут 20, а потом можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!