Найти тему

ПРАЗДНИК ЖИВОТА

С понедельника по всей России идут праздничные гуляния. Это неделя считается завершением зимнего периода и прихода долгожданной весны. Масленица – один из самых вкусных и веселых праздников, сохранивший традиции еще со времен древней Руси. В старину Масленица была праздником поминания усопших: сжигание чучела считалось похоронами Масленицы, а блины – поминальными угощениями. Но прошло время, и печальные представления стерлись, а сам праздник остался, с ним же и традиции печь блины, веселиться и провожать зиму.

Корреспонденты «РИНХбурга» узнали у студентов #РГЭУ #РИНХ, как они готовятся к Масленице, умеют ли печь блины, любят ли их вообще и с чем же вкуснее есть аппетитные угощения? Наши респонденты значительно разошлись во мнениях. К сожалению, практически все опрошенные не могут или не хотят отмечать Масленицу (98%), но при этом умеют готовить первоклассные блины (100%), многие не устояли перед дегустацией, так мы узнали, что среднестатистический студент съедает за масленицу блинов 15-20.

К тому же в нашем университете учатся еще те сладкоежки: 80% опрошенных предпочли сладкую начинку (варенье, сгущенка, фрукты), 15% выбрали грибы, икру и сметану. Но нашлись и эстеты (5%), которые предпочли выбрать к блинам сыр, картошку, нутэллу и шоколад.

В опросе участвовали 47 студентов семи факультетов университета. Как разделились мнения респондентов, смотрите в диаграмме (которую так и хочется съесть, ведь она очень напоминает блин. – :Р).

На этой неделе вопросы студентам РГЭУ (РИНХ) задавали Анастасия Кокосадзе и Angelina Vikulieva специально для РИНХбург.

Еда
6,93 млн интересуются