Перепечи с мясом и капустой.
Ингредиенты
теста на 20 шт. :
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина
1 ст.молока или воды (я готовлю на молоке)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
300-400 гр фарша
500 гр капуста
1-2 шт репчатого лука
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу
Для заливки:
4 шт.яйца
200 мл.молока
соль,перец по вкусу
Способ приготовление:
Сначала приготовим пресное без дрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Оно должно получиться упругим и эластичным.
Для начинки жарим фарш с луком. Капусту порубите мелко, помните руками, чтобы она пустила сок, затем выложите на сковородку и потушите до полной готовности. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи.
Для этого взобьем молоко и яйца. Не забудьте посолить получившуюся смесь.
Тесто разделите на небольшие части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку, примерно 9 см в диаметре. Края приподнимите и защипните так, чтобы получилась тарелочка из теста.
Заготовки положите в формочки или же выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Наполнив их начинкой (по 1-2 ст. л.) и залив яичной заливкой (около 2 ст. л.)
Выпекайте в духовке при 200 градусах, в течение 25 минут.
Подавайте перепечи на стол в горячем виде.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)