Найти тему
Маша Вкусняша

Удивите вашего мужчину оригинальным салатом на 23 февраля!

Оглавление

Салат гнездо глухаря — один из самых нарядных и праздничных салатов. Хрустящий тонкий картофель добавляет салату пикантности вкуса, а мясная составляющая делает его сытным. В салате я буду использовать перепелиные яйца, но вы можете взять обычные, но меньшее количество.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ветчина — 100 грамм
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук салатный красный — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Майонез — 200 грамм
  • Сыр плавленый — 50 грамм
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок

Приготовление:

Отварим яйца. Я использую перепелиные яйца, потому что мне нравится их насыщенный вкус. Обычных яиц понадобится в два раза меньше. Перепелиные варим 4-5 минут, куриные яйца — 8-9 минут после закипания воды.

Теперь приготовим хрустящий картофель. С помощью ножа режем картофель на тонкие полоски.

-2

Затем необходимо промыть картофель с помощью дуршлага, чтобы избавится от лишнего крахмала. И просушить на полотенце.

-3

В сотейнике или неглубокой кастрюле нагреваем растительное масло.

-4

Небольшими порциями опускаем в разогретое масло нарезанный картофель. Не опускайте сразу все количество картошки! Лучше жарить частями, так вы сможете лучше уследить на картошкой, не передержать ее в масле.

Нам нужно, чтобы картофель схватился корочкой, а не напитался маслом
-5

Достаем картофель с помощью фритюра или дуршлага. Перекладываем вначале на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир от масла. Хрустящий картофель готов и будет ждать своего часа, а пока мы займемся начинкой для салата.

-6

Разделим сваренные яйца на белки и желтки.

-7

Желтки помещаем в отдельную емкость и давим вилкой до получения кашецы. Затем добавляем к подавленным желткам плавленый сыр и размешиваем до однородной массы.

-8

Добавим в смесь соль, перец, чеснок, порезанной зелени и майонез. Все перемешаем.

-9

Из этой смеси нужно будет сформировать небольшие яйца, имитирующие яйца глухаря, 4-5 штук будет вполне достаточно.

-10

Тем временем куриную грудку кинуть в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Затем достать и остудить.

-11

Свежий огурец режем кубиками. Резать можно так же соломкой — на ваше усмотрение. Мне нравится больше кубиками.

-12

Ветчину так же режем кубиками.

-13

То же самое проделываем с отварной куриной грудкой.

-14

Белки нужно мелко порубить.

-15

В миске смешаем все нарезанные ингредиенты: курицу, ветчину, белки и огурец.

-16

Лук нужно нарезать полукольцами и предварительно замариновать в уксусе или соке лимона. Мариновать 10-15 минут, затем слить маринад и примять лук. После этого он станет сладким и ароматным.

-17

После добавим в салат лук.

-18

Ко всем ингредиентам для начинки добавим майонез, посолим и тщательно перемешаем.

-19

Перекладываем салат на тарелку, придавая ему форму горочки.

-20

Хрустящий картофель распределяем по салату так, чтобы он покрыл салат со всех сторон. Но верхушку мы пока не трогаем. На этом этапе мы формируем само гнездо глухаря.

-21

Затем нарежем укроп и украсим верхушку нашего салата.

Вместо укропа можно взять любую другую зелень на ваш вкус — зеленый лук, петрушку
-22

И в завершении на верх выложим ранее сформированные из желтка яйца глухаря. Так же можно украсить перепелиными яйцами и подавать к столу!

-23
-24
Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря