Для приготовления вкусных и ароматных блинов, необходимо очень малое количество ингредиентов, а вкус будет поражать своей изысканностью и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
· 1 стакан молока
· 1 куриное яйцо
· 8 столовых ложек просеянной пшеничной муки
· пол чайной ложки сахарного песка
· 1 щепотка соли
Приготовление:
В небольшой сосуд взбиваем одно куриное яйцо, добавляем к нему сахар и соль, тщательно взбиваем венчиком или миксером.
К взбитому яйцу, маленькими порциями, добавляем половину имеющейся просеянной пшеничной муки, тщательно перемешиваем, вливаем немного молока, снова добавляем муку и наливаем остальное молоко. Смесь компонентов тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера, чтобы не было никаких комочков. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Маленькую сковороду, диаметром с тарелку, разогреваем на среднем газе около трех минут. Даем буквально две капли растительного масла, чтобы смазать сковороду и наливаем жидкое тесто по всей площади.
Когда тесто немного поджарилось, переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 10-15 секунд, пока оно не приобретет слегка румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у нас получится примерно 10 блинов средней толщины.
Подавать блины можно с любой начинкой, ведь соотношение сахара и соли примерно одинаковое, поэтому такое блюдо подойдет как к начинке сладкой, так и мясной или овощной. Детям очень понравятся блинчики с медовой начинкой или джемом.
Больше рецептов, как испечь тонкие блинчики на молоке смотри на сайте http://to-be-woman.ru/bliny-na-moloke/
Рецепт блины из манной каши - тут